
ユーザー投稿レシピ
余は満足じゃ餃子スープ
材料
(2人分)
水餃子6個
豚肉 50g
厚揚げ 半丁
白菜 1枚
人参 中1/3本
干し椎茸 2枚
青梗菜 半株
長葱 1/3本
水 カップ5
中華スープの素 大1
醤油 大3/4
酒 大1
椎茸の戻し汁 50cc
塩・こしょう 少々
下ごしらえ・準備
厚揚げは湯通ししておく
つくり方
① 鍋に水を入れて沸騰させる
② 人参などの煮えにくい野菜を鍋にいれる
③ 中華スープの素 干し椎茸の戻し汁を入れる
④ 餃子を鍋に入れる
⑤ 葉物野菜を鍋に入れる。
⑥ 厚揚げ・豚肉を鍋に入れる。
⑦ あくを取り、醤油 塩 胡椒で味を調える。
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2013/02/28
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント