ユーザー投稿レシピ 2013/02/18(月)

くるみアップルパウンド

いつも焼くバナナケーキのりんご版です。くるみを多めに入れました。

くるみアップルパウンド

材料

・りんご 1コ

・バター 100g

・砂糖 100g

・卵 1コ

・薄力粉 100g

・ベーキングパウダー 10g

・くるみ 30g

下ごしらえ・準備

バターは室温に戻しておく

くるみは粗く刻む

りんごはいちょう切りして、レンジに2分かける

型にクッキングシートをしく

つくり方

1 ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサークリーム状になるまで混ぜる。
卵を加え、よく混ぜる。

2 レンジにかけたりんごとくるみを加えてゴムべらで混ぜる。

3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。

4.型に入れて、180℃のオーブンで約40分間焼く。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 栗原はるみ コンビーフ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介