
ユーザー投稿レシピ
がっつり食べる豚しゃぶ
材料
(2人分)
豚シャブ肉 200g
キャベツ 4枚
もやし 1袋
豆苗 1パック
長葱 1本
ポン酢 適量
下ごしらえ・準備
キャベツを切る。
長葱をみじん切りする。
つくり方
① 湯を沸かす。
② キャベツ・もやし・豆苗を茹でる。
茹であがったら皿に取り出しておく。
③ 湯にコップ1杯の水を足し温度を下げる
豚シャブ肉を投入。
④ 野菜の上に肉、長葱のみじん切りをのせ
全体にポン酢をまわしかける。
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2013/02/18
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント