close_ad
ユーザー投稿レシピ

がっつり食べる豚しゃぶ

量が多いように見えてもポン酢と葱のみじん切りでさっぱりとしていて、がっつり食べられます。

がっつり食べる豚しゃぶ

材料

(2人分)

豚シャブ肉 200g
キャベツ 4枚
もやし 1袋
豆苗 1パック
長葱 1本
ポン酢 適量

下ごしらえ・準備

キャベツを切る。
長葱をみじん切りする。

つくり方

① 湯を沸かす。
② キャベツ・もやし・豆苗を茹でる。
  茹であがったら皿に取り出しておく。
③ 湯にコップ1杯の水を足し温度を下げる
  豚シャブ肉を投入。
④ 野菜の上に肉、長葱のみじん切りをのせ
  全体にポン酢をまわしかける。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2013/02/18

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース きじま りゅうた おから
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介