ユーザー投稿レシピ 2013/02/17(日)

高野豆腐でドライカレー

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ヘルシーで野菜もたっぷり摂れる料理です。まるでひき肉みたいで,主人も肉だと思っていました。 最後のカレー粉は様子をみながら加減してください。

高野豆腐でドライカレー

材料

(4人分)

・高野豆腐    4個
・玉ねぎ     1/2個
・にんじん    1本
・いんげん    5本
・ピーマン    1個
・コーン     お好みで
・しめじ     1/2パック
・にんにく    少々
・カレー粉    大さじ2

A
・コンソメ(顆粒)  小さじ1
・ケチャップ     大さじ4
・ウスターソース   大さじ1
・酒         20cc




下ごしらえ・準備

1.野菜ときのこはみじん切りか1cmの角切りに。人参 はすりおろしておきます。(みじん切りでもOK)

2.高野豆腐をぬるま湯で戻し,軽く水を切ってすりお ろしておきます。

つくり方

1.フライパンに油を熱し,にんにくを炒めて香りがで たら玉ねぎ,人参と材料の上から順に炒めていきま  す。最後に高野豆腐を加えて炒めます。

2.1にAを加えて煮込みます。水分は様子をみて,足 りなければ水を追加します。最後にカレー粉を加えて 完成。

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