close_ad
ユーザー投稿レシピ

厚揚げと野菜の煮物

食卓に上がると、ほっとする煮物です。

厚揚げと野菜の煮物

材料

水 500cc
厚揚げ 4
大根 1/4本
じゃが芋 小3 
人参 小1本
かつおだしの素 大さじ3/4
醤油 大1
酒 大1
みりん 大1
砂糖 大1

下ごしらえ・準備

野菜を切る
厚揚げを湯通ししておく

つくり方

① 鍋に水、大根、人参を入れて15分ほど煮る
② じゃが芋、湯通しした厚揚げを入れる
③ かつお出汁の素 酒 砂糖 みりんを入れる
④ さらに10分ほど煮たら醤油を入れる。
⑤ さらに10分煮込む。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2013/02/12

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚ロース そら豆
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介