
ユーザー投稿レシピ
豆苗ラーメン
材料
(1人分)
生ラーメン 一人分
豆苗 半パック
もやし 少々
イカゲソ 小4つ
長葱 少々
つくり方
① 大きい鍋で湯を沸かす
② 小さめの鍋にも湯を沸かして
市販のスープを入れる
③ ①の鍋で豆苗 もやし イカゲソを茹でて
取り出しておく
④ 長葱を小口切りする
⑤ ①の鍋で麺をゆでる
⑥ 器にスープを入れる
⑦ 器に麺を入れ その上に茹でた具をのせる。
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2013/02/06
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント