close_ad
ユーザー投稿レシピ

豆苗ラーメン

簡単に栄養豊富な豆苗が取れます。 豆苗は再収穫も出来ます。

豆苗ラーメン

材料

(1人分)

生ラーメン 一人分
豆苗 半パック
もやし 少々
イカゲソ 小4つ
長葱 少々

つくり方

① 大きい鍋で湯を沸かす
② 小さめの鍋にも湯を沸かして
  市販のスープを入れる
③ ①の鍋で豆苗 もやし イカゲソを茹でて
  取り出しておく
④ 長葱を小口切りする
⑤ ①の鍋で麺をゆでる
⑥ 器にスープを入れる
⑦ 器に麺を入れ その上に茹でた具をのせる。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2013/02/06

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう キャベツ ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介