close_ad
ユーザー投稿レシピ

レンジ蒸し焼き茄子

レンジで蒸した後、焼くのでレンジで蒸しただけとは違う美味しさが味わえます。

レンジ蒸し焼き茄子

材料

茄子 2個
長葱
生姜 少々
麺つゆ 少々

つくり方

茄子のヘタを取って、皮を少し剥く
茄子をレンジで600Wで3分チン

茄子を魚焼きグリルで焦げ目が付くように焼く
(中は火が通っているので強火で焦げ目を付けるだけ)

茄子に長葱と生姜を乗せ麺つゆをかける。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2013/02/03

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ 土井善晴 おから
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介