
ユーザー投稿レシピ
レンジ蒸し焼き茄子
材料
茄子 2個
長葱
生姜 少々
麺つゆ 少々
つくり方
茄子のヘタを取って、皮を少し剥く
茄子をレンジで600Wで3分チン
茄子を魚焼きグリルで焦げ目が付くように焼く
(中は火が通っているので強火で焦げ目を付けるだけ)
茄子に長葱と生姜を乗せ麺つゆをかける。
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2013/02/03
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント