
ユーザー投稿レシピ
中華丼
材料
(2人分)
冷凍エビ12尾
ベビーホタテ10個
厚揚げ1/4
白菜2枚
玉葱1/2個
人参1/4本
長葱5センチ
干し椎茸3枚
筍 少々
昆布
鶏ガラスープの素 大1/2
酒 大1
砂糖 大1
酢 大1
醤油 大1
オイスターソース 大1
椎茸の戻し汁 50CC
水 300CC
片栗粉 少々
油 少々
塩 少々
胡椒 少々
ゴマ油
ご飯 2杯
下ごしらえ・準備
冷凍エビ 塩水に入れて解凍して 解凍出来たら
塩 片栗粉をまぶしておく
つくり方
材料を全て炒めて全体に油が回ったらスープを入れる
7~8分煮込んだら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。最後にごま油を回しかける。
暖かいご飯の上に具をかける。
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2013/01/30
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント