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プルーンのシリアル

バターや卵を使わず、ミネラルや食物繊維が豊富なドライプルーンやオートミールを使っているので、ダイエット中やコレステロール値が高いの人におすすめです。

プルーンのシリアル

材料

(4人分)

ドライプルーン        100g
ぬるま湯            45ml
砂糖         40g
塩         小さじ1/4
オートミール         100g
薄力粉             10g
スライスアーモンド(生)  50g
シナモンパウダー    小さじ1
  

下ごしらえ・準備

オーブンを170℃に暖めておく。

つくり方

1 プルーンとぬるま湯をフードプロセッサで混ぜてプルーンピューレをつくる。砂糖と塩を加えてさらにまぜる。
2 ボールにオートミール、薄力粉、スライスアーモンド、シナモンを合わせ、1のピューレを加えて混ぜ合わせる。
3 天板にオーブンシートを敷き、生地を15×12cmの大きさにゴムべらで広げて整え、170℃のオーブンでしっかり焼き色がつくまで20分程度焼く。
4 冷めたら半分に切り、さらに4等分に切る。

  

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2012/11/13

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