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きょうの料理レシピ

ポークソテー オニオンソース

材料

(1人分)

・豚肉 (ロースまたはもも) 1枚(100~120g)
・たまねぎ (炒めて冷凍したもの) 1/6コ
・白ワイン 大さじ1
*または酒
・オイスターソース 大さじ1弱
・塩
・こしょう

つくり方

1

豚肉はたたいてのばし、筋切りをする。片面に塩・こしょう各少々をふる。

2

フライパンを強火で熱し、油をひかずに1の肉を入れる。肉から脂が出てくるまで動かさずに焼き、焼き色がついたら裏返してじゅうぶんに焼いて皿に盛る。

3

肉を取り出したあとのフライパンにたまねぎ、白ワイン、オイスターソースを加えて混ぜ、煮立たせる。

4

23のソースをかける。あればサニーレタスなど葉野菜を添える。

きょうの料理レシピ
2001/05/16

このレシピをつくった人

前島 慶子

前島 慶子さん

都内で料理とフラワーコーディネートの教室主宰。フランス料理を中心として家庭料理全般に多彩なレパートリーをもつ。

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