ユーザー投稿レシピ

プルーンのメープルスコーン

プルーンピューレを使用。 バターなしで作れるスコーンです。

プルーンのメープルスコーン

材料

(4人分)

薄力粉 170g
全粒粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/4
○プルーンピューレ 45g
○豆乳 60g
○メープルシロップ 40g

下ごしらえ・準備

粉類は合わせて振るっておく。

つくり方

1.○を合わせて混ぜあわせ、振るった粉類に加えゴムベラで混ぜあわせる。
2.まとまってきたら台の上に出し、手のひらで優しく捏ねる。
3.さらに生地がまとまってきたら丸く形を整え、ラップに包み常温で30分休ませる。
4.オーブンを190度に余熱する。
5.3を台に出し、ラップで挟み麺棒で直径15cmくらいに伸ばす。
6.5を8等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ豆乳(分量外)を塗ってから190度のオーブンで15分焼く。

ユーザー投稿レシピ
2012/10/12

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井善晴 えのきだけ ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介