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もっちり☆しっとり プルーン豆腐食パン

お豆腐でもっちり&しっとりとした弾力のある食パン♪プルーンがたっぷり入って上品な甘さの仕上がりです。ヘルシーなグレープシードオイルも使いました

もっちり☆しっとり プルーン豆腐食パン

材料

(つくりやすい分量)

《一斤分です》
強力粉 200g
ホットケーキミックス 50g
木綿豆腐 150g
プルーンピューレ 50g
プルーン 約50g
スキムミルク 大匙1
砂糖 18g
塩 2g
ドライイースト 2g
水 140g
グレープシードオイル 17g

下ごしらえ・準備

粉類を合わせてふるいます(ドライイースト以外)

プルーンを細かく切ります(干し葡萄サイズ)

豆腐は手で崩しておきます(水切りしないで使います)

つくり方


細かく切ったプルーンをホームベーカリーの自動投入ケースに入れます
パンケースに羽をセットします
ケースに水・オイル・プルーンピューレ・豆腐を入れ、ドライイースト以外の粉類を覆い被せるように入れます


粉類の中央を窪ませてドライイーストを入れます
(水に直接触れない様します)


小麦グルメで焼きます(ゴパンの場合です)


焼けたらすぐにケースから取り出して網の上に乗せて冷まします
冷めてから羽を取り、カットします

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2012/10/12

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