ユーザー投稿レシピ

あさりとキャベツのパスタ

材料

(4人分)

パスタ360g
あさり大1P
キャベツ3枚
にんにくペースト1片
オリーブオイル大3
生しょうゆ大さじ4
塩大3
塩コショウ適量

下ごしらえ・準備

あさりは塩水で砂抜きをしておきます。
キャベツはよく洗いざく切りにします。
にんにくはグリルで真っ黒くなるまで焼いて皮をむいて潰してペーストにします。
パスタ鍋にたっぷりの水を火にかけ、塩大3を入れます。

つくり方

フライパンにオリーブ油大3を入れ、にんにくペーストを入れて、あさりを水切りして投入します。全体に油が回ったら、キャベツとパスタ鍋の湯をおたま2杯ほどを入れて蓋をする。
あさりの蓋が開いたら、塩コショウをして味を調える。
パスタ鍋に湯が湧いたら、パスタを入れてよくかき混ぜる。吹きこぼれないように注意しながら、袋の時間通りに茹でる。(ゆで汁は取っておく)
茹で上がったパスタをフランパンに移し、ゆで汁を加える。全体に再沸騰したら、生しょうゆを回しかける。

ユーザー投稿レシピ
2012/09/14

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ おから 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介