ユーザー投稿レシピ 2012/09/09(日)

づけマグロのカツレツ生しょうゆサラダ

材料

(4人分)

まぐろ(刺身用) 150g
キッコーマン生しょうゆ 大さじ1
薄力粉  大さじ1
牛乳   大さじ1
大葉   4枚
パン粉  大さじ2
オリーブオイル 適量
リーフレタス    4枚
みょうが      1個

(タレ)
キッコーマン生しょうゆ 大さじ1と1/2
玉ねぎすりおろし    大さじ1
オリーブオイル     大さじ1
トマト         1個
黄パプリカ       1/8個

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1 マグロはポリ袋に入れ、キッコーマン生しょうゆを加えて空気を抜き10分つけておく。

2 薄力粉と牛乳、千切りの大葉はあわせておく。1のマグロの水分をふき、衣をつけてさらにパン粉をまぶしておく。

3 2を多めの油をひいたフライパンに入れ、強火で焼く。両面を返しながらキツネ色になったら取り出し、8個にカットする。

4 タレを作る。ボウルに生しょうゆ、すりおろし玉ねぎ、みじん切りのパプリカ、1cm角にカットしたトマト、オリーブオイルを加えて良く混ぜる。

5 お皿にレタスをひき、3のマグロ、4のタレをかけ、スライスしたみょうがを飾る。

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