close_ad
ユーザー投稿レシピ

鶏皮&揚げのカリカリおろしサラダ

材料

(3人分)

鶏皮 6~7枚
油揚げ 2枚
ネギ 1本
大根 輪切幅3cm程
サニーレタス 3枚
★生しょうゆ 大匙1
★寿司酢 大匙1
粗塩 一つまみ

下ごしらえ・準備

大根をすりおろします

★の生しょうゆと酢を合わせます

鶏皮に塩を振っておきます

つくり方


鶏皮を3~4cm幅で切りフライパンで蓋をしてカリカリになる迄焼きます

油揚げは横半分に切ってから8等分にし、トースターで焼き色付いたら取り出します


ネギは1.5cm幅で大き目に切ります
鶏皮が出来たら、合わせた★に入れサッと混ぜます

鶏皮の油でネギを色鮮やかになる程度でサッと炒めて鶏皮と合わせます
大根おろしを2~3割と汁を鶏皮に加え混ぜます

油揚げも加えてざっくり混ぜます


サニーレタスは、洗い水切りして一口大に切りお皿に盛ります
鶏皮をタレごとこんもり盛り付け、残りの大根おろしを乗せます

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2012/09/07

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード お弁当 きんぴらごぼう きゅうり
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介