ユーザー投稿レシピ

* アサリとツナの和風生しょうゆパスタ♪

材料

(2人分)

パスタ  160g
玉ねぎ  150g
山菜ミックス  120g
砂抜きあさり 230g
ツナ缶  80g
にんにく  2かけ
オリーブ油  大さじ1
生しょうゆ  大さじ2
バター  20g
酒  大さじ2
塩・胡椒  少々

◎ 仕上げ◎
刻みのり・カイワレ  少々
生しょうゆ  少々
パルメザンチーズ  お好みで♪

下ごしらえ・準備

玉ねぎは薄くスライスします。
にんにくをみじん切りにします。
ツナは油をきっておきます。

つくり方

1 )塩を入れたお湯で、パスタを少し固めに茹でます。

2 )フライパンにオリーブ油と刻んだニンニクを熱し香りを出します。
その中に、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

3 ) パスタ・山菜ミックス・ツナ・バター・を加え、生しょうゆを鍋肌に沿って加え炒めます。

4 )最後にアサリと酒を加え蓋をして蒸します。
アサリの口が開いたら軽く炒め、塩・胡椒で味を調えます。

5 )器に盛り付け刻み海苔とカイワレをトッピングし、生しょうゆをかけます。
お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。

ユーザー投稿レシピ
2012/09/05

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚肉 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

2
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介