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塩麹de豚肉と高菜の炒め煮

材料

(4人分)

豚もも薄切り肉(切落とし) 200g
高菜 500g
●塩麹 大さじ2と1/2
●みりん 大さじ1
●すりおろし生姜 好みの量
●かつお削り節 一握り
サラダ油 小さじ2

下ごしらえ・準備

・高菜は茹でて冷水に取り、何度か水を取り替えアクを抜く。
・豚肉は長ければ、食べやすい長さに切る。

つくり方

1.高菜は水気をしぼって3~4cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。
3.2に1を加えてしっかり炒め、●を加えてよく混ぜ、汁気が少なくなるまで煮て器に盛り付ける。

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2012/03/30

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