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さばのカレーパン粉焼き

材料

(4人分)

さば(切り身) 4切れ
パン粉    カップ2分の1
カレー粉   大さじ1
クミンパウダー  小さじ1
パセリ      少々
オリーブオイル  適量

付合せ にんじん  10センチ
    キャベツ  4枚
    塩     小さじ1
    砂糖    小さじ2
    マスタード 大さじ1

下ごしらえ・準備

さばはペーパータオルなどで水気を切っておく。
オーブンは220度に予熱しておく。

つくり方

1.パン粉、カレー粉、クミンパウダーを混ぜ、さばの上に盛る。
2.クッキングシートを敷いた天板に1を乗せオリーブオイル、パセリをかけ、220度のオーブンで15分ほど焼く。
3.にんじん、キャベツは千切りにし、砂糖、塩でもみ一度洗って水気を切る。マスタードを混ぜ、2と共にお皿に盛って出来上がり。

母が高血圧です。高血圧に良いとされる青魚、さばを使い、揚げ物好きの母のために揚げずにさくさくっとした食感を楽しんでもらえるようにしました。付合せは一度洗うことによって減塩しました。

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2012/03/04

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