ユーザー投稿レシピ

わかめと玉ねぎの中華風サラダ

材料

(4人分)

わかめ(茎込み) 300グラム
玉ねぎ      中 1個 
人参       小 2分の1
ごま油      大さじ1~2杯
ポン酢      好みで適量

下ごしらえ・準備

わかめは茎と葉に切り分け熱湯で茹でて冷水で色が
変わらない様に冷やし、葉はひとくち大に茎は斜め
5ミリ位に切ります。

玉ねぎは縦半分に切り繊維に逆らう様に薄く切り
人参は千切りにしてわかめとは別に水にさらして
辛味を抜きます。

つくり方

食べる直前にボールでわかめ、玉ねぎ、人参を入れ
ゴマ油を回しかけてよく混ぜ合わせてから小鉢に
盛りポン酢を好みの量を掛けていただきます。

ユーザー投稿レシピ
2012/02/27

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 長芋 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介