
ユーザー投稿レシピ
わかめと玉ねぎの中華風サラダ
材料
(4人分)
わかめ(茎込み) 300グラム
玉ねぎ 中 1個
人参 小 2分の1
ごま油 大さじ1~2杯
ポン酢 好みで適量
下ごしらえ・準備
わかめは茎と葉に切り分け熱湯で茹でて冷水で色が
変わらない様に冷やし、葉はひとくち大に茎は斜め
5ミリ位に切ります。
玉ねぎは縦半分に切り繊維に逆らう様に薄く切り
人参は千切りにしてわかめとは別に水にさらして
辛味を抜きます。
つくり方
食べる直前にボールでわかめ、玉ねぎ、人参を入れ
ゴマ油を回しかけてよく混ぜ合わせてから小鉢に
盛りポン酢を好みの量を掛けていただきます。
ユーザー投稿レシピ
2012/02/27
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント