ユーザー投稿レシピ 2012/02/15(水)

野菜多めのミートローフ

材料

(つくりやすい分量)

(パウンド型2本分)
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・合いびき肉 100g
・たまねぎ 大1コ分(みじん切り)
・ミックスベジタブル(冷凍)1袋
・卵 1コ
・オイスターソース 大さじ1
・塩 小さじ1弱
・黒こしょう・ナツメグ(粉) 各少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. たまねぎをオリーブ油で炒めて冷ましておく。
 ミックスベジタブルはお湯をかけて解凍しておく。

2. ボウルに合びき肉、卵、オイスターソースを入れよく練り混ぜる。
塩、こしょう、ナツメグを入れ、1も加えてよく混ぜる。

3. パウンド型にクッキングシートをしき、2を入れ、真ん中をくぼませて 200℃のオーブンで30~40分焼く。様子を見て、10分くらい余分に焼くか しばらくオーブンから出さずにおく。

お肉は好きだけど、血糖値が気になる母のためにつくる野菜いっぱいのミートローフ。冷凍のミックスベジタブルでかさ増しするので、かんたんにできます!カラフルだし、おいしいですよ。子どもにも大人気。

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