
ユーザー投稿レシピ
アイスボックスクッキー
材料
(つくりやすい分量)
バター 100g
砂糖 50g
卵黄 1個
A
薄力粉 150g
塩 一つまみ
下ごしらえ・準備
1.バターと卵は常温に戻す
2.鉄板にオーブンシートをひく
3.Aをふるっておく
4.オーブンを180℃に温めておく
つくり方
1.バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.卵黄を加えよく混ぜる。
3.Aを加えゴムベラでさっくり混ぜる。
4.粉っぽさがなくなったらひとまとめにし、
ラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせる。
5.打粉を振り、棒状にまとめる。
6.ラップに包んで冷凍庫で、30分寝かせる。
7.生地を1センチにカットし、天板に並べる。
8.180℃に予熱したオーブンで、12~15分焼く。
9.焼けたら冷まして出来上がり!
ユーザー投稿レシピ
2012/02/13
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント