ユーザー投稿レシピ

アイスボックスクッキー

材料

(つくりやすい分量)

バター 100g
砂糖  50g
卵黄  1個

A
薄力粉 150g
塩   一つまみ

下ごしらえ・準備

1.バターと卵は常温に戻す
2.鉄板にオーブンシートをひく
3.Aをふるっておく
4.オーブンを180℃に温めておく

つくり方

1.バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。

2.卵黄を加えよく混ぜる。

3.Aを加えゴムベラでさっくり混ぜる。

4.粉っぽさがなくなったらひとまとめにし、
 ラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせる。

5.打粉を振り、棒状にまとめる。

6.ラップに包んで冷凍庫で、30分寝かせる。

7.生地を1センチにカットし、天板に並べる。

8.180℃に予熱したオーブンで、12~15分焼く。

9.焼けたら冷まして出来上がり!

ユーザー投稿レシピ
2012/02/13

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 大原千鶴 野崎 洋光
PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介