close_ad

コロコロさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

砂肝のいりこ風味炒め
砂肝を使った料理は2度目でしょうか。それくらい砂肝料理は、しません。 下処理が慣れていないので硬いところが残ったりするのもあまり使わない理由です。(歯ごたえのある食材はちょっと苦手です) 今回はパプリカのかわりに人参を使いました。 カレーいりこ味で美味しかったです。
2016/03/17
こんがり手羽先とグリル野菜
かぼちゃを足しました。 目先が変わって、美味しくいただきました。
2016/03/16
エダモンドレッシングで春野菜サラダ
かぼちゃを入れて作ってみました。 栄養たっぷり、始めてのかつおだしの味で食が進みました。
2016/03/16
和風オムライスのだしあんかけ
見るのも作るのも初めての料理でした。 天津丼のようで天津丼では、ない。
2016/03/08
汁なし トマトうどん
うどんの代わりにフォーで、肉の代わりに高野豆腐で作りました。辛味が効いてとても美味しかったです。
2016/03/07
昆布とにんじんの煮物
人参の他に煮大豆、ちくわを加えました。作ってからしばらくたって、ねっとり感が出てくる頃が美味しいです。
2015/06/03
noimage
美味しそうなので作ってみましたが、手間の割に今ひとつの出来でした。私の作り方が悪いんだと思いますが私には煮っ転がしが似合っています。残念でした。
2014/12/10
きんぴらごぼう
砂糖大さじ1・1/2 醤油大さじ2に変えました。さらに酒大さじ2を加えました。水は1/3のままです。みなさんのコメントを読んで、自分なりに調味料を加減してみました。程よい柔らかさと歯ごたえ、ピリッと甘辛くて、とても美味しかったです。
2014/10/29
さつまいものきんぴら
黒ごまがなかったので白ごまにしました。 甘すぎず、さつまいもの甘さで美味しくいただきました。
2014/10/27
トマトソース
煮詰めて、こんなのが出来ました。 これをスープスパに使いました。
2013/06/29
とうもろこしの塩チャーハン
濃い味になれて物足りない味付けですが、こういう味付けに慣れていけたらいいなぁと思います。
2013/06/17
あったかそうめん
中華味でそうめんは新しい食べ方です。 シンプルなのでいろいろアレンジが出来そうです。
2013/06/11
豆腐のとろとろチャーハン
初めて作るのでアレンジ無しで作りました。ちょうど体力が低下していたのでお腹にしみわたる美味しさでした。シンプルだけど、美味しいのでリピしています。アレンジも考えたいと思ってます。
2013/06/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介