砂肝を使った料理は2度目でしょうか。それくらい砂肝料理は、しません。
下処理が慣れていないので硬いところが残ったりするのもあまり使わない理由です。(歯ごたえのある食材はちょっと苦手です)
今回はパプリカのかわりに人参を使いました。
カレーいりこ味で美味しかったです。
2016/03/17
砂糖大さじ1・1/2 醤油大さじ2に変えました。さらに酒大さじ2を加えました。水は1/3のままです。みなさんのコメントを読んで、自分なりに調味料を加減してみました。程よい柔らかさと歯ごたえ、ピリッと甘辛くて、とても美味しかったです。
2014/10/29
初めて作るのでアレンジ無しで作りました。ちょうど体力が低下していたのでお腹にしみわたる美味しさでした。シンプルだけど、美味しいのでリピしています。アレンジも考えたいと思ってます。
2013/06/11
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