ゴガクルさんのマイレシピ

ゴガクルは、NHK語学番組で紹介されたキーフレーズや例文・表現を簡単検索できるWebサイトです。また、世界各国の本場仕込みの家庭料理を、その国の言葉や食文化とともにご紹介しています。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
3 人

獲得バッジ

つくったコメント (6件)

イタリアでは、黄と赤のパプリカをトーストして皮をむき、タテに大きめに切り、オイルと塩で味付けしたものと一緒に食べます。
2009/08/31
オムレツは、ピクニックの伝統的な食べ物です。冷めてもおいしくいただけ、持ち運びも簡単です。
2009/08/31
このソースは、ゆでた豚肉や鶏肉に添えると最高です。また、固ゆで卵のトッピングにしても良いです。
2009/08/31
とても簡単で、かつ食欲をそそるカプレーゼのサラダ。冷やしたワインとも相性抜群です。
2009/08/31
ホームパーティの前菜として、最適な逸品です。
2009/08/31

投稿レシピ (28品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介