たばこさんのマイレシピ

料理は苦痛だったが生活のためにおぼえた。何事も慣れでしょう。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
5 人

獲得バッジ

つくったコメント (8件)

いつも作っていた肉じゃがに酢を少々加えてみたら濃くも増し味わい深くなりました。
2009/12/09
唐辛子はこの時期体をよく温めてくれます。が、世界的な権威による(忘れちったい)統計によれば、唐辛子愛好者に食道と胃のガンが多いそうなので心配なら生姜を。 まあ、この料理の場合この程度ですがそれでもなかなか辛いし、温まります。
2009/11/30
珍しい味でしかもそこそこおいしかった。パスタやステーキソースなど色々試してみたいです。
2009/08/24
これは皆が知ってる中華料理の基本。これで鍋の使い方をおぼえた。
2009/08/22
豚のレバーは安い。で唐揚げにしてみました。今回は。レモンかけて食べると更に美味いです。
2009/05/21

投稿レシピ (39品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介