かの山

かの山さんのマイレシピ

後片付けが楽な料理が好き。 九州育ちで、甘めの味付けが好きです。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
74 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (298件)

にんじんのゆず茶ラペ
デザート感覚のサラダでした。新にんじんだったので、なおさら甘みがありました。
2021/05/17
高野豆腐のしょうがあん
高野豆腐が5枚あったので、1枚多く使ったのと、小口に切って冷凍していたねぎを使いました。なので見た目がイマイチです。 香りは最高です。味は少し薄く感じました。炊き合わせると、灰汁が結構出たのですが、取った方がよかったかな。
2021/05/16
ダブル春にんじんサラダ
人参がフルーティーでおいしいですねー次回はにんにくなしで作ろうと思います。
2021/05/15
いちごジャム
思い立ってすぐ作れる手軽さがよいですね。他のレシピと比べるとお砂糖が控えめですが、十分甘さがありました。
2021/05/12
さつまいものサラダ
さつまいもも人参もホクホクしていておいしかったです。マヨだけでもいけます。他の方の写真を見ると、人参はもう少し潰したほうがよかったのかも?
2021/05/11

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介