えくたかな

えくたかなさんのマイレシピ

新米主婦です。毎日3食作るのは大変ですが、楽しくお料理のレパートリーをふやしていきたいです。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
お味噌汁、土鍋ごはん、炊いたん
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
9 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~役にたった賞(シルバー)

つくったコメント (10件)

以前、落合シェフのレシピで作ったミートソースが冷凍庫にあったので、そちらで作りました。とても簡単なのにかなり美味しくて夫から好評でした。楽しておいしい、は最高です。
2019/10/07
野菜を別々に炒めるのは面倒だなと最初は思いましたが、作ってみると全く面倒ではなく、最後にナスが油を吸ってくれるので洗い物も楽でした。何より、ほっぺがおちるおいしさに感動です。 夏なので冷やしていただきましたが、かなりかなりおいしくて、また作ろうと思いました。ステキなメニューをありがとうございます。
2019/07/31
合計で15分ほど火を入れました。簡単においしくできました。ネギを消費したいときにも重宝してます。
2019/07/30
夫がむね肉を好まないので、もも肉で作りました。おいしくてご飯がすすみます。調理も簡単で、お弁当にも最適です。
2019/07/30
びっくりするほどおいしくできました。しかもとても簡単。これはリピートします。
2019/07/30

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介