プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
12 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (29件)

切り干し大根と豚肉のトマト煮
豚切り落とし肉を6個分丸めて焼き付けました。水入れるの忘れて、煮込み直後に同量の熱湯を入れてさらに十分煮ました…。ローズマリーなくてもいいかもしれません。
2019/01/27
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
普通の玉ねぎを油ひかずに炒め、漬け汁に熱いまま投入。そののち豚肉を多めの油で揚げ焼きしました。 出しは白だしと水を大さじ1ずつにしました。
2019/01/27
豚肉と野菜の焼きそば弁当
豚肉なかったので牛切り落としで。お弁当シリーズのレシピは美味しくて重宝してます。簡単美味しい!
2019/01/20
卵、焼き豚、にらの炒め物
正月で残ったチャーシュー使いました。人参も少し加えて彩りに。
2019/01/20
たたきれんこんと牛肉のすき煮
ネギあと入れを間違える痛恨のミス。しかしお味は美味しいです。牛脂で作ると香りが良いです。ネギは太ネギの緑の部分使用。緑のところって香りが強いのでこういうのに使えます。
2018/11/11

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介