close_ad

コロコロさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

砂肝のいりこ風味炒め
砂肝を使った料理は2度目でしょうか。それくらい砂肝料理は、しません。 下処理が慣れていないので硬いところが残ったりするのもあまり使わない理由です。(歯ごたえのある食材はちょっと苦手です) 今回はパプリカのかわりに人参を使いました。 カレーいりこ味で美味しかったです。
2016/03/17
こんがり手羽先とグリル野菜
かぼちゃを足しました。 目先が変わって、美味しくいただきました。
2016/03/16
エダモンドレッシングで春野菜サラダ
かぼちゃを入れて作ってみました。 栄養たっぷり、始めてのかつおだしの味で食が進みました。
2016/03/16
和風オムライスのだしあんかけ
見るのも作るのも初めての料理でした。 天津丼のようで天津丼では、ない。
2016/03/08
汁なし トマトうどん
うどんの代わりにフォーで、肉の代わりに高野豆腐で作りました。辛味が効いてとても美味しかったです。
2016/03/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介