close_ad
コロコロ

コロコロさんのマイレシピ

作った料理を他人が食べて「美味しい」と言ってくれる料理を作りたいと思います。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 また「マイレシピ」ページにつきましても、一部改修をさせていただきます。 詳しくはお知らせをご確認ください。

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
中華丼 ポトフ
私の料理を食べる人
自分
ホームページ
なし
役にたった!
115 人

獲得バッジ

つくったコメント~2016年3月~参加賞
2015お月見レシピコンテスト~参加記念~
つくったコメント~2015年6月~参加賞
今月のおすすめレシピベスト3~2014年11月~参加
今月のおすすめレシピベスト3~2014年10月~参加

つくったコメント (13件)

砂肝のいりこ風味炒め
砂肝を使った料理は2度目でしょうか。それくらい砂肝料理は、しません。 下処理が慣れていないので硬いところが残ったりするのもあまり使わない理由です。(歯ごたえのある食材はちょっと苦手です) 今回はパプリカのかわりに人参を使いました。 カレーいりこ味で美味しかったです。
2016/03/17
こんがり手羽先とグリル野菜
かぼちゃを足しました。 目先が変わって、美味しくいただきました。
2016/03/16
エダモンドレッシングで春野菜サラダ
かぼちゃを入れて作ってみました。 栄養たっぷり、始めてのかつおだしの味で食が進みました。
2016/03/16
和風オムライスのだしあんかけ
見るのも作るのも初めての料理でした。 天津丼のようで天津丼では、ない。
2016/03/08
汁なし トマトうどん
うどんの代わりにフォーで、肉の代わりに高野豆腐で作りました。辛味が効いてとても美味しかったです。
2016/03/07

投稿レシピ (17品)

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介