close_ad

sibawankoさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

鯛めし
切り身の鯛で作りました。火にかける前は、味が薄く感じましたが、出来上がってみると丁度良い味でした。鍋で作りましたが、レシピ通りで、失敗もなく美味しく出来ました。
2017/03/25
刺身の昆布じめ風
昆布締めとは違いますが、十分、昆布の感じがして、いつもより美味しかったです。 盛り付けも参考になりました。
2017/03/22
あわせやっこ
主人は出来れば豆腐を食べたくない(冷や奴や湯豆腐)人なのですが、これは美味いと言ってました。豆腐の甘味が感じられ美味しかったです。
2017/03/22
かつおアボカド
塩昆布+胡麻油で食べることの多いアボカドですが、だしの方が塩分も少なくて済むのがいいです。胡麻油を足しても美味しかったです。
2017/03/22
noimage
牛乳嫌いな主人が美味しいと言っていました。 圧力鍋を使ったらあっという間に出来ました。 冷たくしていただいても美味しかったです。
2012/06/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介