おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
小松菜
野崎 洋光
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
sibawankoさんのマイレシピ
sibawankoさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
7
件)
つくったコメント一覧
×
鯛めし
切り身の鯛で作りました。火にかける前は、味が薄く感じましたが、出来上がってみると丁度良い味でした。鍋で作りましたが、レシピ通りで、失敗もなく美味しく出来ました。
2017/03/25
役に立った
0
×
刺身の昆布じめ風
昆布締めとは違いますが、十分、昆布の感じがして、いつもより美味しかったです。 盛り付けも参考になりました。
2017/03/22
役に立った
0
×
あわせやっこ
主人は出来れば豆腐を食べたくない(冷や奴や湯豆腐)人なのですが、これは美味いと言ってました。豆腐の甘味が感じられ美味しかったです。
2017/03/22
役に立った
0
×
かつおアボカド
塩昆布+胡麻油で食べることの多いアボカドですが、だしの方が塩分も少なくて済むのがいいです。胡麻油を足しても美味しかったです。
2017/03/22
役に立った
0
ごぼうのポタージュ
牛乳嫌いな主人が美味しいと言っていました。 圧力鍋を使ったらあっという間に出来ました。 冷たくしていただいても美味しかったです。
2012/06/27
役に立った
15
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
春の煮魚
2
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め
3
新たまのトマトすき煮
4
鶏ささ身のタンドリー風
5
ナポリタンスパゲッティ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (7件)