投稿レシピ

1 〜10 品を表示 / 投稿レシピ登録数 全 10品

レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別


空芯菜(クウシンサイ)のピリ辛ごま酢あえ
10分
空芯菜(クウシンサイ) 1把 豆板醤 小さじ1/2 白ごま 大さじ3 酢 大さじ3 砂糖 小さじ1~2

2008/09/07 ユーザー投稿レシピ
95
クルミ・プラリネのクッキー
120分以上
<直径7cm 約30コ> --クルミのプラリネ(約150g分)-- クルミ 100 g グラニュー糖 70 g 水 大さじ1 --クッキー生地-- クルミのプラリネ 80 g 無塩バター 120 g グラニュー糖 70 g 卵(M) 1 コ 薄力粉 220 g

2007/07/06 ユーザー投稿レシピ
168
黒米粉のシフォンケーキ
90分
<シフォン型 (17cm)> 卵黄 4 コ (Mサイズ) グラニュー糖 50 g サラダ油 38 mL 水 45 mL 塩 0.5 g (小さじ1/10) 黒米粉 45 g 薄力粉 67 g ベーキングパウダー 小さじ1/2 (1.6 g) ブルーポピーシード 大さじ4 --メレンゲ-- 卵白 4 コ (Mサイズ) グラニュー糖 40 g

2007/06/16 ユーザー投稿レシピ
90
黒米きな粉ビスケット
120分以上
無塩バター 140 g 三温糖 100 g 卵黄 2 コ 黒米粉 100 g きな粉 40 g 薄力粉 140 g ベーキングパウダー 小さじ1/2

2007/06/16 ユーザー投稿レシピ
41
すだちクッキー
90分
<直径3cm 約30コ> --クッキー生地-- 無塩バター 90 g 粉糖 60 g 卵(M) 1 コ (50g) 薄力粉 150 g すだちの皮(すりおろす)3コ分+果汁1コ分 --すだちバタークリーム-- 無塩バター 50 g 粉糖 25 g すだち 果汁2コ分

2007/06/12 ユーザー投稿レシピ
43
りんごのベイクドチーズケーキ
120分以上
<丸デコ型 (18cm)> --りんごのソテー-- りんご(紅玉) 2 コ グラニュー糖 50 g 水 小さじ1 生クリーム 45 mL (大さじ3) キルシュワッサー 15 mL (大さじ1/お好みの洋酒で可) --チーズ生地-- クリームチーズ 350 g グラニュー糖 90 g 卵(M) 2 コ 生クリーム 120 mL コーンスターチ 大さじ3 シナモンパウダー 小さじ1 キルシュワッサー 30 mL (大さじ2/お好みの洋酒で可)

2007/06/12 ユーザー投稿レシピ
428
ブランデー煮いちごのレアチーズケーキ
120分以上
//いちごのブランデー煮// いちご 2 PAC ブランデー 300 mL 上白糖 45 g(大さじ5) //チーズ生地// クリームチーズ 300 g 上白糖 36 g(大さじ4) プレーンヨーグルト 100 g レモン汁 15 mL(大さじ1) 生クリーム 100 mL 上白糖 18 g(大さじ2) ゼラチンパウダー 12 g //底生地(あれば)// 冷凍クッキー生地 適量

2007/06/02 ユーザー投稿レシピ
187
パイナップルとココナッツのケーキ
120分以上
無塩バター 150 g グラニュー糖 130 g 卵 3 コ 薄力粉 120 g ベーキングパウダー 小さじ3/4 ココナッツファイン 60 g キルシュ 30 mL (または牛乳) パイナップルスライス(缶詰) 8 枚

2007/06/02 ユーザー投稿レシピ
121
ゆずカード
30分
ゆず 10 コ(果汁75mL分) 卵 3 コ グラニュー糖 225 g 無塩バター 150 g

2007/06/02 ユーザー投稿レシピ
149
よもぎクッキー
90分
無塩バター 90 g 粗塩 少々 グラニュー糖 55 g 卵白 1 コ(39g) 牛乳 10 mL 乾燥よもぎ 10 g 抹茶 6 g 薄力粉 200 g

2007/06/02 ユーザー投稿レシピ
115

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介