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60分
キャベツ6玉 豚肉 300g 卵 1個 パン粉 大さじ2杯 玉ねぎ 半分 塩 小さじ1/2(総量) 胡椒 適宜 ローズマリー 適宜
キャベツ6玉 豚肉 300g 卵 1個 パン粉 大さじ2杯 玉ねぎ 半分 塩 小さじ1/2(総量) 胡椒 適宜 ローズマリー 適宜
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2010/04/20
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2


20分
牛肉 200g 100%オレンジジュース(またはオレンジの絞り汁) 50cc位 にんにく 1片 塩 小さじ1/4杯(1.5g位) 胡椒 少々
牛肉 200g 100%オレンジジュース(またはオレンジの絞り汁) 50cc位 にんにく 1片 塩 小さじ1/4杯(1.5g位) 胡椒 少々
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2009/12/24
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18

120分以上
ごはん 4合(或いは米560gから) いわし 4尾 醤油 小さじ1杯 塩 小さじ半杯 酢 小さじ1杯 わさび(市販のものでよい) 小さじ1杯
ごはん 4合(或いは米560gから) いわし 4尾 醤油 小さじ1杯 塩 小さじ半杯 酢 小さじ1杯 わさび(市販のものでよい) 小さじ1杯
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2009/12/14
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5

75分
いわし(マイワシ) 8尾 (カタクチイワシ、缶詰でよく使われる物の場合、倍にするとよい) 玉ねぎ 半個 にんにく 1片 生姜 4切れ オリーブオイル 300cc程度 塩
いわし(マイワシ) 8尾 (カタクチイワシ、缶詰でよく使われる物の場合、倍にするとよい) 玉ねぎ 半個 にんにく 1片 生姜 4切れ オリーブオイル 300cc程度 塩
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2009/12/10
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16

15分
餃子 8包 ねぎ 半分 梅干 4個 唐辛子 4本 醤油 大さじ2杯1/2 酒 20cc 胡椒 少々 スープ(清湯か鶏がら) 600cc
餃子 8包 ねぎ 半分 梅干 4個 唐辛子 4本 醤油 大さじ2杯1/2 酒 20cc 胡椒 少々 スープ(清湯か鶏がら) 600cc
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2009/12/09
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5

25分
豚肉薄切り 200g じゃがいも 4個 人参(中) 1本 玉ねぎ 1個 水 500cc 醤油 大さじ2杯1/2 みりん 大さじ1杯1/2 酢 小さじ1杯
豚肉薄切り 200g じゃがいも 4個 人参(中) 1本 玉ねぎ 1個 水 500cc 醤油 大さじ2杯1/2 みりん 大さじ1杯1/2 酢 小さじ1杯
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2009/12/09
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14

15分
豆腐 1丁 豚ひき肉 100g 椎茸 2本 ねぎ 20cm 生姜 2切れ にんにく 2片 唐辛子 2本 豆板醤 小さじ1杯1/2 オイスターソース 小さじ2杯 醤油 小さじ2杯 スープ(鶏ガラか清湯が望ましい) 100cc 片栗粉(水に溶く) 小さじ1杯
豆腐 1丁 豚ひき肉 100g 椎茸 2本 ねぎ 20cm 生姜 2切れ にんにく 2片 唐辛子 2本 豆板醤 小さじ1杯1/2 オイスターソース 小さじ2杯 醤油 小さじ2杯 スープ(鶏ガラか清湯が望ましい) 100cc 片栗粉(水に溶く) 小さじ1杯
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2009/12/09
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22


30分
豚挽き肉 200g ねぎ 半分(或いはわけぎ1本分) しいたけ 4本 人参(中) 1本 里芋 4個 みりん 大さじ2杯1/2 醤油 大さじ2杯1/2
豚挽き肉 200g ねぎ 半分(或いはわけぎ1本分) しいたけ 4本 人参(中) 1本 里芋 4個 みりん 大さじ2杯1/2 醤油 大さじ2杯1/2
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2009/12/07
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32

120分以上
豚バラ肉塊 400g~500g位 干し椎茸 6個 卵 6個 ねぎ(わけぎ除く) 1本 わけぎ 2本 生姜 (大)3切れ 酒 100cc 醤油 100cc 砂糖 大さじ1杯(代わりに酒50ccでも可) 水(干し椎茸の戻しも煮るのもこの水) 600cc位
豚バラ肉塊 400g~500g位 干し椎茸 6個 卵 6個 ねぎ(わけぎ除く) 1本 わけぎ 2本 生姜 (大)3切れ 酒 100cc 醤油 100cc 砂糖 大さじ1杯(代わりに酒50ccでも可) 水(干し椎茸の戻しも煮るのもこの水) 600cc位
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2009/11/30
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10

50分
豚肉 250g 豆腐 1丁 里芋(じゃが芋) 大きめ3個 人参(中頃) 1本 玉ねぎ 1個 榎茸 1パック 唐辛子 1本 味噌(出汁入り) 50g 水(出汁入り味噌で無い場合は出汁) 500cc位
豚肉 250g 豆腐 1丁 里芋(じゃが芋) 大きめ3個 人参(中頃) 1本 玉ねぎ 1個 榎茸 1パック 唐辛子 1本 味噌(出汁入り) 50g 水(出汁入り味噌で無い場合は出汁) 500cc位
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2009/11/30
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11

25分
豆腐 150g ※木綿漉しの方が見た目良く作りやすいが自分が絹漉しで作った方の食感が好みなので指定しない 豚挽き肉 50g ねぎ 10cm しいたけ 1本 しょうが 1切れ にんにく 1片 鶏がらスープ 100cc 豆板醤 小さじ1/2 甜麺醤 小さじ1/2 豆鼓醤 小さじ1/2 酒 小さじ1 醤油 少々 片栗粉 小さじ1 山椒(花椒(ホアジャオ)があれば尚可) 1振り
豆腐 150g ※木綿漉しの方が見た目良く作りやすいが自分が絹漉しで作った方の食感が好みなので指定しない 豚挽き肉 50g ねぎ 10cm しいたけ 1本 しょうが 1切れ にんにく 1片 鶏がらスープ 100cc 豆板醤 小さじ1/2 甜麺醤 小さじ1/2 豆鼓醤 小さじ1/2 酒 小さじ1 醤油 少々 片栗粉 小さじ1 山椒(花椒(ホアジャオ)があれば尚可) 1振り
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2009/09/10
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12

25分
麺(中華蛋麺) 1玉 トマト 1個(M) 豚挽き肉 50g ねぎ 10cm 椎茸(しいたけ) 1本 しょうが 1切れ にんにく 1片 豆板醤 小さじ1/2 塩 2摘み(つまみ) 胡椒 2振り スープ(清湯か鶏がらスープ。写真は使い古したスープ。) 200cc
麺(中華蛋麺) 1玉 トマト 1個(M) 豚挽き肉 50g ねぎ 10cm 椎茸(しいたけ) 1本 しょうが 1切れ にんにく 1片 豆板醤 小さじ1/2 塩 2摘み(つまみ) 胡椒 2振り スープ(清湯か鶏がらスープ。写真は使い古したスープ。) 200cc
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2009/09/10
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7

15分
牛乳 200cc 豆腐 1丁(200g~300g) ねぎ 20cm まい茸 10g にんにく 2片 豚ひき肉 100g バター 小さじ2杯 小麦粉(片栗粉) 小さじ2杯 ごま 小さじ1杯 塩 小さじ1/2
牛乳 200cc 豆腐 1丁(200g~300g) ねぎ 20cm まい茸 10g にんにく 2片 豚ひき肉 100g バター 小さじ2杯 小麦粉(片栗粉) 小さじ2杯 ごま 小さじ1杯 塩 小さじ1/2
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2009/09/03
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7

15分
麺 2玉(概ね1玉100g) 豚ひき肉 100g ねぎ 20cm(或いは玉ねぎ1/2) キャベツ 2葉 まい茸 2本 とうもろこし 20g レモン 1個(レモンの皮がいやな場合は陳皮を使うといい) 清湯 (チンタンという。無ければ水に溶いた市販のスープ素を。鶏がらスープの粉末とか) 400cc バター 10g 塩 小さじ1杯 胡椒 適宜
麺 2玉(概ね1玉100g) 豚ひき肉 100g ねぎ 20cm(或いは玉ねぎ1/2) キャベツ 2葉 まい茸 2本 とうもろこし 20g レモン 1個(レモンの皮がいやな場合は陳皮を使うといい) 清湯 (チンタンという。無ければ水に溶いた市販のスープ素を。鶏がらスープの粉末とか) 400cc バター 10g 塩 小さじ1杯 胡椒 適宜
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2009/09/02
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4

10分
ごはん 1合 干し海老(冷凍庫で干からびてしまったような、桜海老でも可) 50g わけぎ 3本(又はねぎ10cm) にんにく 1片 豆板醤 小さじ1杯 醤油 小さじ1杯 トマトケチャップ 大さじ1杯 塩 適宜
ごはん 1合 干し海老(冷凍庫で干からびてしまったような、桜海老でも可) 50g わけぎ 3本(又はねぎ10cm) にんにく 1片 豆板醤 小さじ1杯 醤油 小さじ1杯 トマトケチャップ 大さじ1杯 塩 適宜
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2009/08/26
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9

20分
ごはん 2合 鶏肉 100g 玉ねぎ 1/2個 卵 2個 牛乳 40cc トマトケチャップ 大さじ 4杯 塩 小さじ1/2ずつ 胡椒 4振りずつ バター 小さじ2杯
ごはん 2合 鶏肉 100g 玉ねぎ 1/2個 卵 2個 牛乳 40cc トマトケチャップ 大さじ 4杯 塩 小さじ1/2ずつ 胡椒 4振りずつ バター 小さじ2杯
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2009/08/24
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35


15分
ごはん 1合 マッシュルーム 1個 ハム 2枚 玉ねぎ 1/4個 アスパラガス 1本 チーズ 20g(か、スライスチーズ1枚) マーマイト(イギリスの酵母ペースト) 小さじ半 レモン汁(レモンジュース) 小さじ半 塩 適宜 胡椒 適宜
ごはん 1合 マッシュルーム 1個 ハム 2枚 玉ねぎ 1/4個 アスパラガス 1本 チーズ 20g(か、スライスチーズ1枚) マーマイト(イギリスの酵母ペースト) 小さじ半 レモン汁(レモンジュース) 小さじ半 塩 適宜 胡椒 適宜
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2009/08/23
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