ぽぽさんのマイレシピ

子供にアレルギー食を作るうちに料理が趣味になりました。 普段は玄米菜食が基本ですが違う料理も好きだし作ります

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1 〜6 品を表示 / 投稿レシピ登録数 全 6品

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調理時間
料理ジャンル
料理種別


小豆甘酒
120分以上
もち米 1カップ 麹 1カップ、 小豆 半カップ

麹ともち米を発酵させ、ミキサーにかけてから茹で小豆を加えて更に発酵させます。砂糖を使わない小豆なので体に優しいです。…

2020/11/11 ユーザー投稿レシピ
0
梨とくこの実のゼリー
30分
梨…半分 くこの実…大さじ1 粉寒天…2g 本みりん…100ml

梨は加熱すると咳止め、熱冷ましなど体を癒やしてくれます。砂糖を使わず優しい甘みのゼリーです。…

2020/08/24 ユーザー投稿レシピ
1
みりんの豆太鼓
10分
炒り大豆、黒豆、ひまわりの種等 本みりん50ml

砂糖を使わず、カルシウムたっぷり みりんと豆だけの虫歯にならないおやつ。 …

2020/08/24 ユーザー投稿レシピ
3
重ねたらアップルパイ
10分
クラッカー 塩煮りんご 小岩井 レーズンバター 塩 一つまみ

目を瞑って一口で食べたらアップルパイの味になります。 塩煮リンゴはつくり置きしてパンやヨーグルトに。 カレーの隠し味にも使えます。…

2020/05/23 ユーザー投稿レシピ
0
ササミレモンのレーズンバター添
20分
鶏のささみ肉 150g 塩レモン 小匙2 小岩井 レーズンアンドバター お好み

塩レモンを使ったさっぱりチキンに魅惑のレーズンアンドバターを添えて、ダイエットを台無しに!…

2020/05/23 ユーザー投稿レシピ
0
人参とレーズンバターのギュウギュウサンド
20分
サンドイッチ用パン2枚 人参中 1本 刻んだレモン 大匙1 ハーブソルト 約小匙1/4 小岩井 レーズンバター 1/2本

刻んだレモンとレーズンアンドバターのおかげで人参一本ペロリと食べられます。…

2020/05/23 ユーザー投稿レシピ
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