十二ヶ月のクックさんのマイレシピ

季節の野菜をしみじみ味わえる料理が好きです。食べてくれる人の元気と笑顔を思い浮かべながら料理することを大切にしています。

投稿レシピ

1 〜3 品を表示 / 投稿レシピ登録数 全 3品

レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別


あまぐりの茶巾包み
5分
むき甘栗          40g お湯         小さじ2弱 自然塩        ひとつまみ シナモンパウダー      適量 小岩井 レーズンアンドバター   2切れ(8g)

市販の甘栗を使い、レーズンアンドバターを包んで和菓子を作りました。ノンシュガーでも、レーズンアンドバターの自然な甘みとコクがアクセントに。手軽にできてリッチな味わいを楽しめます。…

2020/05/24 ユーザー投稿レシピ
0
魚肉ソーセージのスパイシーレーズンバターソテー
10分
魚肉ソーセージ        1本 しめじ          25g(1/4袋) ウスターソース     小さじ2~3 小岩井 レーズンアンドバター 1~1.5切れ(4~6g) ガーリックパウダー     2から3ふり(あれば)

おやつやおつまみ、お弁当のおかずとしても手軽にたんぱく質やカルシウムがとれる魚肉ソーセージを、レーズンアンドバターとウスターソースでお酒に合うちょっとおしゃれな一皿に。…

2020/05/18 ユーザー投稿レシピ
0
かぼちゃのポタージュ レーズンバターを添えて
20分
かぼちゃ   300g(正味) 玉ねぎ     100g(1/2コ) 自然塩     小さじ1/3~1/2 水       2カップ+適宜 ローリエ    1葉 小岩井 レーズンアンドバター 3切(12g)

ノンオイルで仕上げたシンプルなかぼちゃのポタージュに、ゆっくり溶けてゆくレーズンアンドバターのコクと甘みが豊かな風味を広げてくれます。…

2020/05/18 ユーザー投稿レシピ
0

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介