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神藤 サチコ

神藤 サチコさんのマイレシピ

旬の食材と向き合いながら毎日料理を楽しんでいます。

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エイヒレの生姜醤油揚げ
15分
・エイヒレ(カスべ) 220g Aすりおろし生姜 小さじ1/2 A醤油 大さじ1 A酒 大さじ1 Aみりん 大さじ1 ・片栗粉 適量 ・揚げ油 適量 ・レモン(スライス) 1枚

コラーゲンがたっぷり含まれるエイヒレを余すところなく唐揚げにして頂きます。味付けは生姜醤油でさっぱりと。お酒にもぴったりのおつまみレシピです。…

2020/07/14 ユーザー投稿レシピ
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モロヘイヤのビシソワーズ
20分
・モロヘイヤ 50g ・ジャガイモ(小) 1個(90g) ・玉ねぎ 1/4個(30g) ・牛乳 300ml ・水 100ml ・コンソメ(固形) 1個 ・バター 5g

夏野菜モロヘイヤをジャガイモとミルクで作る「ビシソワーズ」に加えます。モロヘイヤのトロトロの食感が味わいをより豊かに。見た目にも涼しい夏に嬉しいひんやりスープです。…

2020/07/14 ユーザー投稿レシピ
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トロサーモンのカルパッチョ
10分
・トロサーモン(柵) 150g ・ディル 1~2本 Aオリーブオイル 大さじ1/2 Aパプリカパウダー 小さじ1/4 Aレモン汁 小さじ1 Aすりおろしニンニク 小さじ1/4 A塩 小さじ1/4 ・ブラックペッパー 適量 ・ケイパー 適量 ・レモン(スライス) 1枚 

トロサーモンをシンプルにカルパッチョで頂きます。多めのオリーブオイルに刻んだディルとパプリカパウダーで風味付け。盛り付けは円形のお皿に渦巻き状に並べるとより一層ゴージャスな一品に!…

2020/07/14 ユーザー投稿レシピ
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マテ貝のパン粉焼き
20分
・マテ貝 5杯 ・パン粉 適量 ・粉チーズ 適量 ・白ワイン 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・ハーブソルト 小さじ1

マテ貝の濃厚な旨味を存分に味わうため、パン粉を振りかけたオーブン焼きで頂きます。アクセントには粉チーズを。簡単調理でお洒落で美味しく、食卓が華やぐ一皿。 *調理時間にマテ貝の砂出し時間は含んでおりません。…

2020/07/14 ユーザー投稿レシピ
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青じその和風ジェノベーゼソース
10分
・青じそ 20枚(15g) ・白ごま 大さじ2 ・薄口醤油 大さじ2 ・菜種油 大さじ3 ・胡麻油 小さじ1/2

青じその風味豊かな和風のジェノベーゼソース。炒め物やパスタに大活躍!一度作ってしまえば日持ちがするので時短にも。写真はこのソース大さじ3杯を使ってつくったえびとズッキーニの炒め物です。…

2020/07/03 ユーザー投稿レシピ
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枝豆の豆板醤炒め
20分
・枝豆 250g ・豆板醤 小さじ1.5 A薄口醤油 小さじ1 A酒 大さじ1 Aすりおろしにんにく 小さじ1/2 ・塩 適量 ・ごま油 大さじ1

旬の枝豆をたくさん食べたい!おつまみとして不動の地位を獲得している枝豆、脇役から副菜に!枝豆のバリエーションを広げる楽しいレシピ♪少し時間を置くと味が馴染んで更に絶品!…

2020/07/02 ユーザー投稿レシピ
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わらび蕎麦
15分
・わらび(アク抜きしたもの) 16本 ・こごみ 6本 ・干しそば 2束 ・めんつゆ 適量(濃縮タイプの場合水で約3倍に薄める) ・大根おろし 適量 ・鰹節 適量 ・塩 ひとつまみ ・薬味(ねぎやみょうが)

旬のわらびを冷たいお蕎麦で頂く、さっぱりとした夏のメニューです。…

2020/05/05 ユーザー投稿レシピ
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ごぼうの揚げ出汁
15分
・ごぼう 1本 ・片栗粉 適量 ・揚げ油 適量 ・めんつゆ 適量(濃縮タイプの場合水で約3倍に薄める) ・鰹節 適量

ごぼうをカラッと揚げて、めんつゆに浸して鰹節をトッピングするだけの簡単だけど味わい深いおつまみレシピです。…

2020/05/05 ユーザー投稿レシピ
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灯台つぶ貝の生姜煮
30分
・灯台つぶ貝 8個(約230g) ・焼酎 200ml ・生姜 1片 ・砂糖 大さじ1/2 ・薄口醤油 大さじ1/2 ・塩 3g ・水 1L

下処理が簡単な灯台つぶ貝を使ったおつまみレシピです。…

2020/05/02 ユーザー投稿レシピ
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