ミナミッチ

ミナミッチさんのマイレシピ

投稿レシピ

1 〜4 品を表示 / 投稿レシピ登録数 全 4品

レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別


根菜のレーズンアンドバター&ナッツあえ
30分
小岩井 レーズンアンドバター 1/2本 ごぼう         1/2本 人参          1/2本 生くるみ        15グラム 素焼きアーモンド    15グラム 炒り黒ごま      大さじ1/2 炒り白ごま      大さじ1/2 黒酢         大さじ 1 メープルシロップ 大さじ1と1/2

根菜とナッツの食感にレーズンアンドバターの風味をアクセントにしてさわやかなメープルシロップと黒酢を隠し味にしています。ドリンクはどれでもOK。付け合せにも。…

2020/05/30 ユーザー投稿レシピ
0
レーズンアンドバターサンドつくね
50分
小岩井 レーズンアンドバター          5mm幅の輪切り4個 鶏肉ミンチ      100グラム 玉ねぎ         50グラム 卵            1個 胡椒           少々 塩            少々 片栗粉         小さじ2 ゆずこしょう      小さじ1 カレー粉        小さじ1/2 オリーブ油     大さじ1 焼き海苔     1cm幅のもの4本

鶏のつくねにレーズンアンドバターをサンド。カレー味とゆずこしょう味のどちらがお好みですか。副菜にもボリュームのあるおつまみにもなります。…

2020/05/30 ユーザー投稿レシピ
0
レーズンアンドバターin生春巻き
40分
ライスペーパー     4枚 小岩井 レーズンアンドバター  1/2本 サニーレタス      4枚 人参          1/2本 きゅうり        1本 ブロッコリースプラウト 1パック カラーピーマン 黄色  1/3個 カラーピーマン 赤色  1/3個 アボカド        1個 むき海老        6尾 たれ  バルサミコ酢  大さじ 1     はちみつ    大さじ 1

体にやさしい野菜たっぷりと一緒にレーズンアンドバターを生春巻きに巻き、バルサミコ酢のソースでサラダ感覚のおつまみにしてみました。…

2020/05/27 ユーザー投稿レシピ
0
レーズンアンドバターの味噌で生麩田楽
30分
小岩井 レーズンアンドバター  1/2本 生麩  ヨモギ     1/2本     あわ      1/2本 A白みそ    大さじ  1  はちみつ   小さじ  2  トッピング用 青じそ  1/2枚 B練りごま   小さじ  2  てんさい糖  小さじ  1  すりごま   小さじ  1  トッピング用 黒ゴマ  少々 サラダ油    大さじ  1

レーズンアンドバターを和のテイストに挑戦。生麩田楽の味噌に仕込みました。ドリンクの種類を選ばないおつまみになってます。…

2020/05/27 ユーザー投稿レシピ
0

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介