投稿レシピ

1 〜9 品を表示 / 投稿レシピ登録数 全 9品

レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別


鶏手羽のオイスターソース煮
40分
鶏手羽元     8本 人参       1本 里いも      適量 生姜スライス   適量 めんつゆの素   大2 オイスターソース 大1 酒        大1 みりん      大1

鶏の手羽煮をオイスターソースで美味しさアップ…

2019/12/11 ユーザー投稿レシピ
0
鶏手羽と山芋のさっと煮
30分
鶏手羽   10本 山芋    適量 だしまろ酢 大5 茹でたブロッコリー

山芋のホクホク感が美味しい手羽煮…

2019/04/16 ユーザー投稿レシピ
0
焼き野菜のマリネ
30分
人参   1本 パプリカ 1ケ レンコン かぼちゃ だしまろ酢 大2 オリーブオイル 大1

野菜がたくさん食べれるように焼き野菜にしました…

2019/04/15 ユーザー投稿レシピ
0
魚介のグラタン
30分
冷凍ホタテ貝柱  6ケ シャケ缶     小 1缶 アサリ缶     1缶 タマネギ     小1ケ パプリカ     1ケ 小岩井 ぬるチーズ 1ケ 溶けるチーズ   適量 牛乳       100ml ブイヨン     1ケ 香辛料      

缶詰と小岩井 ぬるチーズを使って簡単グラタン…

2019/04/04 ユーザー投稿レシピ
0
小岩井 ぬるチーズのボリュームサンド
30分
鶏モモ肉 1/2枚 レタス タマネギ ゆで卵   1ケ ブロッコリースプラウト 低糖質パン 2枚 小岩井 ぬるチーズ  30g

チーズ大好きな夫のためにヘルシーでボリュームのあるサンドイッチを作りました…

2019/03/15 ユーザー投稿レシピ
0
おたねにんじんパン
90分
強力粉 160g インスタントドライイースト 小匙1 砂糖 大匙1杯半 塩 小匙半分 スキムミルク 大匙1 オリーブオイル 大匙1杯半 水 110cc 会津人参生干小口切 10g マヨネーズ 適量 パルメザンチーズ 適量

人参の味にくせがあるので誰にでも食べやすいようにチーズをふってマヨネーズをのせて焼きました。…

2014/11/23 ユーザー投稿レシピ
1
豚肉と豆の香辛料煮込み
30分
豚肩ロース固まり     300g 蒸し煮の豆        150g にんにく         ひとかけ 香辛料          適宜 オイスターソース     小1 片栗粉          小1 サラダ油         小2 だしつゆの素       50cc~ 水            100cc

香辛料をきかせたご飯が進む豆料理です。…

2013/09/03 ユーザー投稿レシピ
1
ナスのチーズ焼き
10分
なす        1本 溶けるチーズ    適量 七味        適量 うすくち生しょうゆ 小さじ1

うすくち生しょうゆとチーズが淡白ななすを美味しくしてくれます…

2013/08/21 ユーザー投稿レシピ
17
かぼちゃとひじきの蒸しパン
40分
かぼちゃの煮物 80g ひじきの煮物  40g 米粉      100g B.P. 小さじ1 卵       小1コ 砂糖      20g 豆乳      30cc サラダオイル  小さじ1 生しょうゆ

生しょうゆを使って蒸しパン…

2013/08/20 ユーザー投稿レシピ
2

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介