投稿レシピ

1 〜5 品を表示 / 投稿レシピ登録数 全 5品

レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別


おからカップケーキのモンブラン
60分
卵 1コ 粉砂糖 大さじ2 おからパウダー 25g マロンクリーム 150g 生クリーム 適宜 栗の甘露煮 3コ

薄力粉の代わりにおからパウダーを使ったカップケーキをモンブラン風に。…

2020/10/11 ユーザー投稿レシピ
3
おからサラダ
15分
おからパウダー30グラム 豆乳50ml 水150ml キュウリ一本 ハム4枚 玉ねぎ4分の1個 缶詰ホールコーン適宜 マヨネーズ大さじ3 梅酢大さじ1 白胡椒少々

おからパウダーを水と豆乳でふやかすとふんわりキメの細かいおいしさ。豆乳を混ぜたマヨネーズであえて、罪悪感の少ないサラダに…

2020/10/07 ユーザー投稿レシピ
0
プチトマトのカラフルピクルス
10分
プチトマト1パック だしまろ酢100ml、白ワイン80ml、 水20ml 、砂糖大さじ1

カラフルなプチトマトをワインとだしまろ酢を合わせた漬け汁に漬けて…

2019/04/15 ユーザー投稿レシピ
0
小岩井 ぬるチーズとフキ味噌ディップのそら豆春巻き
15分
小岩井 ぬるチーズ50グラム、春巻きの皮小10枚、そら豆10本、カニカマ5本、もみ海苔適宜、フキ味噌(味噌50g、フキノトウ1パック、みりん大さじ1、ごま油小さじ1)

いただいた手作り味噌でフキ味噌を作り、ぬるチーズと合わせてみたらフキの苦味が旨味に変化。そのディップに旬のそら豆を合わせて春巻きにしました…

2019/04/09 ユーザー投稿レシピ
0
セロリ香るごまみそぬるチーズディップ
5分
小岩井 ぬるチーズ大さじ2 味噌小さじ1 すりゴマ大さじ1 セロリのみじん切り大さじ1 セロリ、にんじん、大根各40g

みじん切りのセロリを加えたさわやかなディップ。ぬるチーズと味噌のダブル発酵食品パワーがセロリのクセを抑えて野菜モリモリ…

2019/03/16 ユーザー投稿レシピ
2