close_ad
コロコロ

コロコロさんのマイレシピ

作った料理を他人が食べて「美味しい」と言ってくれる料理を作りたいと思います。

投稿レシピ

1 〜17 品を表示 / 投稿レシピ登録数 全 17品

レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。 またそれに伴い、このページ内で<下書き保存中>のものは、4月28日15時に削除されます。何卒ご了承ください。

月を見ながらお団子
20分
ー焼き団子ー 上新粉   70g 湯    適量 竹串   1本 ー卵団子ー 卵黄   2個 牛乳   大さじ1 砂糖   大さじ1 小麦粉  小さじ2 ー団子のたれー 醤油   大さじ1 みりん  大さじ1 砂糖   大さじ1 片栗粉  大さじ1 水    80cc

お月見なので、卵黄を月にみたてて団子にしました。…

2015/08/30 ユーザー投稿レシピ
1
お月見ですモロヘイヤ炒飯
20分
ー炒飯の材料ー ご飯     1杯 ネギ     適量 ピーマン   小1コ ハム     3枚 卵      1コ 炒め油    大さじ1 酒      大さじ1 中華の素   小さじ1・1/2 オイスター  小さじ1 醤油     小さじ1 塩・胡椒   少々 ーモロヘイヤあんかけの材料ー モロヘイヤ  1/2把 水      適量 ガラスープ  小さじ1 醤油     小さじ1 片栗粉    大さじ1 水      大さじ1 ゆで卵    1/2コ

夏の時期は青い野菜が少ないので、普段食べてる炒飯に青野菜を入れました。ゆで卵も乗って普段と違う、お月見炒飯になりました。…

2015/08/24 ユーザー投稿レシピ
1
おたね人参焼売
40分
おたねにんじん   小口切り14枚 焼売の皮      14枚 玉ねぎ       1個(中) 椎茸        2個(小) ニラ        1/4把 ハンペン      1枚 片栗粉       大3 <調味料> 醤油        小1 オイスターソース  小2 酒         小2 砂糖        小1 生姜チューブ    3~4cm 胡椒        少々 ごま油       小2

肉を使わずにハンペンを使った事 焼売の上に、おたねにんじんをのせたところがポイントです 味がしっかりついているので何もつけずに召し上がれます。 …

2014/11/27 ユーザー投稿レシピ
1
おたねにんじんでお粥
15分
ご飯      3/4杯分 おたね人参   適量 きくらげ    適量 大根の葉    適量 チキンスープの素 小2 塩コショウ   少々 お湯      300CC

ご飯をお粥にすると多いので一杯分より少なめにしました。 簡単に出来るように炊いたご飯でお粥にしました。…

2014/11/20 ユーザー投稿レシピ
1
卵入り焼そばナポリタン
15分
焼きそば  1人分 玉葱    中1/2コ 人参    中1/3本 卵     2コ ケチャップ 大3 水     大1 酒     大1 塩・胡椒  適量 にんにく  ひとかけ サラダ油  大1・1/2 マーガリン 大1

ナポリタンの材料がそろわなくても、焼そば麺と卵で早い・安い・美味しい。…

2014/07/04 ユーザー投稿レシピ
2
小豆ご飯の焼きおにぎりあんかけ
15分
小豆ご飯    1人分 胡麻油     大1 モロヘイヤ   1/4把 鰹だし     カップ1 卵       1個 醤油      小1・1/2 片栗粉     小1・1/2 おろし生姜   3~4cm    

香ばしく焼いた小豆ご飯を、のど越し良くいただきます。 …

2013/09/15 ユーザー投稿レシピ
2
小豆ターメリックライス
10分
茹でた小豆   半カップ    ご飯      一人分 ニンニク    一かけ 玉葱みじん切り 1/4個 バター     大1 油       大1 酒       大1 塩・胡椒    各少々 ガラスープの素 小1 ターメリック  小1 醤油      適量 茹でたまご  一個 トマト     1/5個

ターメリックに小豆。初めてのチャーハンの味をお楽しみください。…

2013/09/11 ユーザー投稿レシピ
2
冬瓜とスルメの煮物
30分
スルメ      2枚 冬瓜       1/8個 ★煮汁  出汁       2カップ  うすくち生醤油  大3  みりん      大3  酒        大3

スルメを柔らかい煮物に変身。 たんぱくな冬瓜と合わせました。…

2013/08/30 ユーザー投稿レシピ
1
しぼりたて生醤油でターメリックライス
30分
米           3カップ 水           3+1/2カップ ターメリック      小1/2 バター         大2 塩           小1/2 ツルムラサキ      1袋 納豆          4パック 卵           4個 しぼりたて生しょうゆ  小2 マヨネーズ       小2 塩・胡椒        少々

ターメリックライスはカレーで食べるばかりなので ネバネバ食品とあわせてみました。 生醤油だけの味付けとマヨネーズ味の茹で卵で、一度で2度、美味しく召し上がれます。…

2013/08/28 ユーザー投稿レシピ
2
簡単カレーマカロニグラタン
15分
早ゆでペンネ 一人分 とろけるチーズ 全体にまぶせる量 パン粉 全体にまぶせる量 バター 適量 昨日のカレー 器からあふれないように好きなだけ

残りカレーを簡単にさらに美味しく…

2013/03/20 ユーザー投稿レシピ
2
余は満足じゃ餃子スープ
10分
水餃子6個 豚肉 50g 厚揚げ 半丁 白菜  1枚 人参  中1/3本 干し椎茸 2枚 青梗菜 半株 長葱  1/3本 水 カップ5 中華スープの素 大1 醤油 大3/4 酒  大1 椎茸の戻し汁 50cc 塩・こしょう 少々

簡単で具材たっぷり。満足感を味わえます。…

2013/02/28 ユーザー投稿レシピ
2
がっつり食べる豚しゃぶ
10分
豚シャブ肉 200g キャベツ 4枚 もやし 1袋 豆苗 1パック 長葱 1本 ポン酢 適量

量が多いように見えてもポン酢と葱のみじん切りでさっぱりとしていて、がっつり食べられます。…

2013/02/18 ユーザー投稿レシピ
8
ポテトサラダ
25分
じゃが芋 中 4 人参   中 1/2 ミックスベジタブル 適量 卵 2 エビ 20 塩 小 1/2 酢 大 1 砂糖 大 1 マヨネーズ 大 4 野菜を茹でる湯 適量 エビの下ごしらえ 塩 小 1/2 片栗粉 適量 酒 少々

簡単常備菜  野菜が高騰する中、値段が手ごろな根野菜、冷凍エビ、冷凍ベジタブルが重宝します。…

2013/02/15 ユーザー投稿レシピ
2
厚揚げと野菜の煮物
40分
水 500cc 厚揚げ 4 大根 1/4本 じゃが芋 小3  人参 小1本 かつおだしの素 大さじ3/4 醤油 大1 酒 大1 みりん 大1 砂糖 大1

食卓に上がると、ほっとする煮物です。…

2013/02/12 ユーザー投稿レシピ
8
豆苗ラーメン
15分
生ラーメン 一人分 豆苗 半パック もやし 少々 イカゲソ 小4つ 長葱 少々

簡単に栄養豊富な豆苗が取れます。 豆苗は再収穫も出来ます。…

2013/02/06 ユーザー投稿レシピ
3
レンジ蒸し焼き茄子
10分
茄子 2個 長葱 生姜 少々 麺つゆ 少々

レンジで蒸した後、焼くのでレンジで蒸しただけとは違う美味しさが味わえます。…

2013/02/03 ユーザー投稿レシピ
5
中華丼
30分
冷凍エビ12尾 ベビーホタテ10個 厚揚げ1/4 白菜2枚 玉葱1/2個 人参1/4本 長葱5センチ 干し椎茸3枚 筍 少々 昆布 鶏ガラスープの素 大1/2 酒 大1 砂糖 大1 酢 大1 醤油 大1 オイスターソース 大1 椎茸の戻し汁 50CC 水 300CC 片栗粉 少々 油 少々 塩 少々 胡椒 少々 ゴマ油 ご飯 2杯

多くの具を取る事が出来ます。 …

2013/01/30 ユーザー投稿レシピ
4
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介