潜水夫

潜水夫さんのマイレシピ

日々のおかずから酒の肴まで…

投稿レシピ

1 〜20 品を表示 / 投稿レシピ登録数 全 35品

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調理時間
料理ジャンル
料理種別


わかめと玉ねぎの中華風サラダ
15分
わかめ(茎込み) 300グラム 玉ねぎ      中 1個  人参       小 2分の1 ごま油      大さじ1~2杯 ポン酢      好みで適量

2012/02/27 ユーザー投稿レシピ
32
冷製ナポリタン
30分
カッペリーニ(極細パスタ) 200グラム トマト 中位の物を2個 玉ねぎ 中位の物を半分 ピーマン 2個 ナス 2本 ソーセージ 4本程度 市販のナポリタンソース 1パック トマトケチャップ 好みで大さじ2~3杯 トマトジュース 好みで適量 塩、コショウ 適量 サラダ油 ナスを揚げるのに必要な量程度

2011/06/30 ユーザー投稿レシピ
10
ちくわのカレーきんぴら
10分
ちくわ / 1パック(6本入り) カレーパウダー / 適量 醤油、みりん、さとう / 適量 白ごま / 適量 七味又は一味 / 好みで適量

2011/04/18 ユーザー投稿レシピ
61
菜の花と生ハムのクリームソースのパスタ
30分
菜の花 / 1パック 生ハム / 1パック 乾麺 / 200~250グラム 生クリーム / 適量 牛乳 / 適量 塩、こしょう、バター、オリーブオイル / 適量 粗挽きブラックペッパー / 適量

2011/04/16 ユーザー投稿レシピ
33
糸こんにゃくと豚バラ肉のきんぴら
25分
糸こんにゃく / 1パック ニンジン / 1/2本 豚バラ肉 / 100グラム 葱 / 1/2本 白ごま、麺つゆ、砂糖、酒、輪切りの鷹の爪、 胡麻油、サラダ油 / 適量

2011/02/20 ユーザー投稿レシピ
58
サラダ水菜とツナのマヨポン酢和え
10分
サラダ水菜 / 1パック ツナ缶(オイル漬けでもノンオイルでも可 / 1缶 ポン酢 / 適量 マヨネーズ / 適量 七味(好みで) / 適量 

2011/02/19 ユーザー投稿レシピ
92
ずりポン
30分
砂ずり / 適量 万能ねぎ / 適量 ポン酢 / 適量 柚子胡椒(苦手なら一味か七味でも可) /  好みで適量

2011/02/13 ユーザー投稿レシピ
21
シンプルトマトソースの辛味パスタ
20分
トマトの水煮缶 1缶 オリーブオイル 大さじ3 ニンニク 2~3かけ 鷹の爪 1本~好みで 顆粒コンソメ 小さじ1 砂糖 好みで少々 塩とコショウ 適量 乾麺  200~300グラム

2010/09/16 ユーザー投稿レシピ
25
ナスとひき肉のスパゲッティー
20分
乾麺 / 250~300グラム ニンニク / 4カケ 鷹の爪(ホール) / 3~4本 オリーブオイル / 大さじ2~4杯 ケチャップ / 大さじ3~4杯 水耕ネギ / 3~4本 塩 / 適量 (トッピング用ひき肉&なす) 合いびき肉 / 300~400グラム 醤油 / 適量 赤ワインまたは酒 / 大さじ2 砂糖 / 適量 一味 / 好みで適量 なす / 大きさにより2~4本

2010/07/17 ユーザー投稿レシピ
46
明太子の冷製パスタ
30分
乾麺・200~400グラム(空腹具合で) 明太子もしくはタラコ・2腹 ジャガイモ・2個 キュウリ・1本 ニンジン・1本 レモン汁(フレッシュ)・1個分 牛乳50~100cc マヨネーズ・適量 柚子胡椒・適量 塩・適量 和がらし・適量 こしょう・適量 砂糖・適量 酢・適量

2010/07/10 ユーザー投稿レシピ
26
スナップえんどうのバター醤油炒め
15分
スナップえんどう/200~300グラム 無塩バター/大さじ1 醤油/大さじ2分の1 みりん/大さじ1 酒/大さじ1 砂糖(好みで)/小さじ1 黒コショウ(出来れば荒引)/適量

2010/05/30 ユーザー投稿レシピ
61
麻婆しらたき
20分
しらたき 400グラム 白ねぎ 2/1本 チンゲンサイ 1株 ニンジン 2/1本 市販の麻婆豆腐の素 ラー油又は胡麻油 適量

2010/02/26 ユーザー投稿レシピ
11
アスパラとベーコンのうにクリームソースのパスタ
20分
パスタ(乾麺)/250~300グラム アスパラガス/1束 ベーコン/70~100グラム 練りうに(瓶詰めの物)/大さじ1~2(好みで)  生クリーム/170cc 牛乳/170~200cc 塩、コショウ、バター、オリーブオイル/各適量

2010/02/05 ユーザー投稿レシピ
20
鶏皮唐辛
30分
鶏皮 500グラム 醤油 大さじ2~3 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1~2 七味 好みで適量 白胡麻 大さじ1 サラダ油 小さじ1(テフロンのフライパンなら無し)

2009/06/08 ユーザー投稿レシピ
226
つくしの卵とじ
30分
つくし(頭と袴を取り除いた物)  200グラム程度 卵 1個~2個 顆粒タイプのだしの素  大さじ1杯 水  400cc 醤油、砂糖、みりん  適量

2009/03/18 ユーザー投稿レシピ
29
白葱のパスタ
20分
白葱(太くて大きい物) / 2~3本 乾麺 / 300グラム 鷹の爪 / 2本~4本 にんにく / 3~4かけ 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) / 大さじ2~3杯 オリーブオイル / 大さじ2~3杯 塩 / 適量

2009/02/21 ユーザー投稿レシピ
84
カレーピラフ
20分
ハムまたはソーセージ、ベーコン 好みで適量 ピーマン 1個  ニンジン 3分の1本 玉子   1個 玉葱   4分の1 甘酢漬けラッキョウ 4~6個 御飯   茶碗に軽く2杯    カレー粉 大さじ1杯 ウスターまたはトンカツソース等のソース類  大さじ1~2杯 塩 好みで適量 サラダ油 適量 付けあわせで 福神漬け(あれば)

2008/10/08 ユーザー投稿レシピ
80
鶏もも肉のソテー和風ぺペロンチーノ風
20分
鶏もも肉 2枚(1人分1枚) 大蒜 2カケ(1人分1カケ) 玉葱 中1個 濃縮タイプの麺つゆ 大さじ3~4杯 七味唐辛子 好みで適量 サラダ油 大さじ1~2杯 塩 適量

2008/06/26 ユーザー投稿レシピ
306
失敗知らずの簡単鶏の唐揚げ
30分
鶏もも肉 4枚 醤油 100cc みりん 100cc 酒 100cc   にんにく 2カケ 生姜 にんにくと同量 玉子1個 小麦粉 適量 サラダ油 適量

2008/06/22 ユーザー投稿レシピ
223
青梗菜の簡単クリーム煮
30分
青梗菜 4~5株 ベーコン(なければソーセージか鶏肉)  人参 200~300グラム 市販のクリームシチューの素100~160グラム サラダ油 大さじ2杯

2008/06/16 ユーザー投稿レシピ
118

NHK「きょうの料理」
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