投稿レシピ

1 〜5 品を表示 / 投稿レシピ登録数 全 5品

レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別


三色お月見煮
40分
大根 1/4本 人参 1本 こんにゃく 1枚 わけぎ 少々(飾り) 米 ...

まんまるの球形ではないのですが、まあるくかわいくみえるようにいつも作る普段の煮ものを工夫しました。…

2015/08/30 ユーザー投稿レシピ |
2
ほっくり長芋と香ばし焼き茄子のお浸し
30分
なす 2本 長芋 10cm位 生姜 1かけ あさつき 2本位 ★ 砂...

香ばしいほっくり長芋と香ばしい焼き茄子を生姜のきいただし汁で。そろそろ暖かいだし汁が恋しい季節です。 …

2014/09/17 ユーザー投稿レシピ |
2
千切りキャベツと薄焼き卵のホットサンド
30分
食パン(8枚切り) 2枚 キャベツ 1-2枚 とけるスライスチーズ 1枚 ...

旅先で食べた店先のスナックのおやつを思い出しながら、家で再現してみました。 偶然出会った素朴な何気ない食べ物が、一番記憶に残る事ってありますね。 プレスしたホットサンドよりも、どこか素朴なのであったかサンドと呼んでます。…

2014/06/15 ユーザー投稿レシピ |
2
コーン卵
25分
とうもろこし 1/2本 (生がない場合はコーンの缶詰を1/2缶ほどで代用してくだ...

とうもろこしと焦がし醤油はベストマッチです。 そこに卵の甘さも加わり。混ぜて食べると醤油の味が引き立ちます。…

2015/08/30 ユーザー投稿レシピ |
1
金時豆、厚揚げ、いんげんの煮物
75分
金時豆 100g 厚揚げ豆腐 1袋(お豆腐1丁分) いんげん 1袋(10-1...

金時豆の煮汁で厚揚げを食べます。組み合わせはおばあちゃんの煮物から。おばあちゃんの煮物は砂糖が等量入りお菓子のような仕上がりだったけど、現代らしくあっさりと仕上げました。…

2013/09/08 ユーザー投稿レシピ |
1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介