close_ad

kyochanさんのマイレシピ

つくったコメント (1件)

シューファルシー~春キャベツと鶏ひき肉の重ね煮込み~
ストウブ×澪レシピコンテストでグランプリを頂きました。頂いた賞品のブレイザーソテーパンで早速作りました! ひき肉の中に、コーンを入れてスープ煮込む時に湯むきトマトをカットして加え、ほんの少し醤油を加えアレンジして作りました。調味料はほとんど加えていないのに、旨味がギュッと凝縮されてとても美味しく、家族にも好評でした。野菜とスープが少し残ったので翌日ミキサーにかけて牛乳を加えてポタージュにしたものも美味しかったです。
2015/05/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介