close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

たまねぎマフィン
玉ねぎがレンチンだからか、少し見た目が違う感じに みなさんのコメントでお砂糖減らしてます 美味しいので次回は炒め玉ねぎで作りますp(^_^)q
2017/06/05
あわせやっこ
器にお湯をはりレンジで1分してみました ごま油の香りとお出しの風味が美味しいです
2017/03/15
あごオニオンスライス
だしの顆粒のつぶつぶ感がどうなんだろう>、って思ってましたけど 意外とそれが面白かったです 卵黄ともあって簡単なのに美味しかったです
2017/03/14
豚肩ロース肉ときのこプルーンのポットロースト紅茶風味のソース
紅茶は1カップ分にして15分以上煮ました 柔らかい方が家族が好みなので ソースは更に見つめました 見た目も華やかでおもてなしにぴったりのお料理になりました
2016/12/23
ゆずシロップ(ゆず茶)
毎年絞って、種を取って、湯でこぼして…と大変でしまが、この方が簡単p(^_^)q 出来上がったもので、スペアリブ とっても柔らかく煮えました
2016/12/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介