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桃チョコさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

さしす梅干し
さしす梅干しって初めてでした。まろやかな味で料理に幅広くアレンジできそうなので、今から楽しみです。 お酢も梅の香りとエキスが移っていて、こちらも肉や魚の下味やドレッシング、ソースなどに使いたいです。砂糖と塩が入っているので、味も決まりやすいのが助かります。
2016/08/07
いかと豆苗のあんず酒炒め
梅酒を使いました。生姜の香りをたたせることと、フライパンに豆苗を入れたらあまりいじらないのがポイントなのかな。エビでも美味しくできそう。
2016/07/25
黒豆
過去のテキストを引っ張り出して初めて煮ました。時間はかかりますが、レシピどおりに作れば失敗なし! 土井先生、ありがとうございます。
2014/01/04
うまみじょうゆ
簡単に仕込めて使える調味料でした。そのまま肉や魚料理の下味や炒め物に、玉ねぎのすり下ろしを加えててソースにしたりで用途に事欠かない!容器は蜂蜜の空いたのを再利用しました。よく洗い、アルコールで消毒してから仕込みます。使い勝手がいいのでやめられません。
2013/05/13
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