close_ad

もりひで美さんのマイレシピ

つくったコメント (76件)

なすのラタトゥイユ
庭の秋茄子、ローリエ、安売りのピーマンとトマトで作りました。一人分50円。 しかし、味とシンプルなレシピは大満足です!
2017/10/14
栗の渋皮煮
お砂糖をたっぷり使うこと。200gでは、足りなかったです。
2016/11/02
焼き栗(ぐり)ご飯
炊きたて!香ばしい香りが、漂います。
2016/11/02
まつたけご飯
松茸ご飯のときは、いつもこのレシピ。簡単でうれしい。
2016/11/02
ゴーヤーチャンプルー
ビシャっとならず、美味しくできました。胡椒の風味と、ゴーヤの苦さがいいですね。かつお節をかけてみました。
2015/08/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介