close_ad

ぴぃちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

アボカドと明太子の卵焼き
ずっしりボリュームのある玉子焼きになりました。 明太子は一腹の大きさによるのかもしれませんが、あまり味が際立たなかったので小さめなら一腹くらい入れるか、他の方も言っているように中心に入れるか、ちょっと塊を残すくらいに混ぜるのがいいかなと思います。 私はいつもの玉子焼は、玉子焼き用のフライパンを使って玉子2個で作るのですが3個はちょっと多くて巻くのに苦労しました。 3歳の息子にはとても気に入ったようでそのままパクパク食べていましたが、旦那さんはお醤油を少し垂らして食べるとうまいと言っていました。 アボカド選びは難しいので、すごく柔らかい物を買った時はこのレシピが良いと思います。
2013/05/30
たこぺぺチャーハン
冷凍保存しておいたタコと冷ご飯を(レンジでチンして)使いましたが、問題なくできました。 タコの歯ごたえが良くててとても美味しかったです。 タコにもよると思いますが個人的には、タコに塩見がもう少し欲しいので2のしめじ等を入れる前に塩少々入れたいところです。 レモンはレモン汁で代用。男性陣はレモンなしで充分うまいと言っていました。 一品で満足できる量で、添えるとしたらサラダくらいで充分だと思います。
2013/05/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介