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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果96

小松菜と帆立てのミルク煮
3
166.5 kcal 1.0 g 15 分

帆立てのうまみをしっかりきかせれば、あっという間にお手軽ミルク煮のでき上がりです。

足立 敦子

ふろふき大根
3
79.4 kcal 2.4 g 70 分

白くうす味に煮含めた大根に、濃い味わいのみそをたっぷりかけるのが美味です。

杉本 節子

あさり入りうの花
3
99.5 kcal 1.2 g 15 分

あさりの缶詰を使うと、ほかの具材を入れなくても、味もボリュームも満足。缶汁も賢く使えば、だしいらずで楽々です。

本多 京子

喜八流あぶりまぐろ丼
3
425.1 kcal 2.3 g 15 分

まぐろの濃厚なうまみを引き立てるのは、しば漬けや実ざんしょう入りの、意表をついたおろしソースです。

熊谷 喜八

じゃがいもとえびの薄くず煮
3
158.6 kcal 2.1 g 20 分

しょうがの風みをきかせた、彩りも美しい煮物。だしをたっぷり含んだじゃがいもが、口の中でほろほろとくずれます。

河野 雅子

若竹煮
3
63.9 kcal 1.2 g 30 分

昆布と追いがつおのだしをしっかり含んだたけのこは絶品です。わかめがたけのこのえぐみを中和してくれますよ。

田村 隆

大根のナムル
3
73.2 kcal 1.4 g

とうがらしをピリリときかせた甘酸っぱいナムルです。簡単に食卓に一品増やしましょう!

アン チョンエ

ひじきと野菜のからし酢あえ
3
25.5 kcal 1.8 g 10 分

カルシウムが豊富なひじきと、コラーゲンの吸収を助けるビタミンCの食材のコンビネーション。

森野 眞由美

つゆだく筑前煮
2.7
217.8 kcal 2.6 g 20 分

ひき肉を使い短時間で仕上げます。ごま油で香ばしさもプラスして。

斉藤 辰夫

にんにくとキャベツのワイン煮
2.7
157.4 kcal 1.3 g 25 分

にんにくを丸ごと使うとホクホクの仕上がりに。キャベツのこんがりとした焼き目もおいしさを引き立てます。

髙城 順子

イタリア風オムレツ(フリッタータ)
2.7
169.5 kcal 0.9 g 20 分

じゃがいもとトマトたっぷりの、食べごたえ十分なオムレツ。イタリアの家庭の味です。

有馬 邦明

わかめと生しいたけのサッと煮
2.7
35.2 kcal 1.1 g 10 分

だしとわかめの香りがおいしい滋味深い煮物です。煮汁も飲めるように、うす味に仕上げました。

白井 操

帆立ときくらげのオイスターソース炒め
2.7
145.7 kcal 1.6 g 20 分

貝類は鉄、亜鉛をたっぷりとって、かつエネルギーも抑えるのにおすすめ!きくらげで鉄分もアップ。

本多 京子

減塩 えのきだけと紅しょうがのいため物
2.7
35.2 kcal 0.3 g 5 分

紅しょうがとえのきだけ、のりの組み合わせの小さなおかず。紅しょうがの酸味と塩分をうまく利用し、調味料を控えました。

河野 雅子

じゃがいもと刻み昆布のあっさり煮
2.7
122.2 kcal 1.2 g 35 分

刻み昆布のうまみで、だしいらずの手軽な一品。男爵いもでつくると、だしがしみておいしく召し上がれます。

杉本 節子

あさりとキャベツのスープパスタ
2.7
243.8 kcal 2.4 g 15 分

パスタの量が通常の約半分なのにボリューム満点!少ない量で食べごたえを出す秘けつはパスタと具の選び方に!

牧野 直子

豆腐とチンゲンサイの あんかけご飯
2.7
373.7 kcal 2.1 g 15 分

栄養があって低カロリーの豆腐をコクのある中国風のあんに加えれば、おなかも満足!

牧野 直子

なすのナムル
2.7
44.1 kcal 0.8 g 10 分

少しトロッとした食感がおいしい、なすのナムルです。

蔡 淑美

白菜外葉のおひたし
2.3
27.0 kcal 1.3 g 10 分

白菜の外葉も、ゆでればこんなに食べやすい!

山本 麗子

里芋とこんにゃくのみそ田楽
2.3
132.9 kcal 1.6 g 15 分

里芋は電子レンジにかけ、こんにゃくはゆでておくので、みそが香ばしく焼き上がったらできあがり。柚子(ゆず)の香りがふわりとたちます。

藤野 嘉子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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