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健康キッチン

NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

きょうの健康レシピ

豆腐ソース

NHK「名医にQ:中高年の食事術 おいしく簡単!ヘルシーレシピ」で放送

写真: NHK「きょうの健康」

講師

ヘルシーレシピ研究会

エネルギー/39 kcal
塩分/1.6 g

ダイエットをしたい方 おすすめ度 1.8

ダイエットに 役立つ栄養成分です。食材に含まれる栄養成分とレシピの人気度によって★評価をつけました。
エネルギー控えめ
39kcal

おすすめ度

3
食物繊維を含む食材
 

おすすめ度

0
油控えめ
2g

おすすめ度

3
人気
4人が登録

おすすめ度

1

材料

(作りやすい分量)

・絹ごし豆腐 100g
・柑橘しょうゆノンオイルドレッシング 大さじ4
・野菜 180g
*1人分。

つくり方

1

絹ごし豆腐は、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

2

1にドレッシングを混ぜる。

3

1人分の野菜180gを蒸し、そこに2のソース大さじ2をあえる。

きょうの健康レシピ
2011/05/14

このレシピをつくった人

ヘルシーレシピ研究会 さん

なし

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※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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