
きょうの料理レシピ
にがうりの青汁
ビタミンCたっぷりのドリンクは 目覚めの一杯に最適の美白ドリンク!

写真: 青山 紀子
エネルギー/86 kcal
*1人分
塩分/0.0 g
*1人分
調理時間/5分
肌のアンチエイジング おすすめ度 1.7
肌のアンチエイジングに 役立つ栄養成分です。食材に含まれる栄養成分とレシピの人気度によって★評価をつけました。
ビタミンCを含む食材
にがうり
レモン汁
りんごジュース
おすすめ度
3ビタミンAを含む食材
にがうり
おすすめ度
3ビタミンEを含む食材
にがうり
りんごジュース
レモン汁
おすすめ度
2ビタミンB2を含む食材
おすすめ度
0良質のたんぱく質を含む食材
おすすめ度
0人気
62人が登録
おすすめ度
2
厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」などに基づき、主菜、副菜、汁物、おやつそれぞれに一人一食分の栄養成分量を算出して、おすすめ度を★の数で表示しています。
さらに注目!
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材料
(2人分)
- ・にがうり 120g
- ・りんごジュース (果汁100%) カップ1
- ・レモン汁 大さじ1
- ・はちみつ 大さじ1
つくり方
1
にがうりは縦半分に切り、種とワタをスプーンで除き、ザク切りにする。
2
りんごジュース、レモン汁、はちみつとともにミキサーにかける。
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きょうの料理レシピ
2006/09/27
「覚えて元気!」
このレシピをつくった人

本多 京子 さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。
※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。
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