
きょうの料理レシピ
バナナミントミルク
ミントのさわやかな香りは気持ちを安らかにしてくれます。寒い日には、温めて飲んでも。

写真: 対馬 一次
エネルギー/173 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間/5分
肌のアンチエイジング おすすめ度 1.7
肌のアンチエイジングに 役立つ栄養成分です。食材に含まれる栄養成分とレシピの人気度によって★評価をつけました。
ビタミンCを含む食材
バナナ
おすすめ度
1ビタミンAを含む食材
牛乳
おすすめ度
1ビタミンEを含む食材
おすすめ度
0ビタミンB2を含む食材
牛乳
おすすめ度
3良質のたんぱく質を含む食材
牛乳
おすすめ度
3人気
130人が登録
おすすめ度
2
厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」などに基づき、主菜、副菜、汁物、おやつそれぞれに一人一食分の栄養成分量を算出して、おすすめ度を★の数で表示しています。
材料
(1人分)
- ・牛乳 カップ3/4
- ・バナナ 50g
- ・ミント (葉) 15~20枚(1g)
- ・はちみつ 小さじ1
つくり方
1
バナナは2つから3つにちぎる。
2
1のバナナとほかの材料をミキサーにかける。
きょうの料理レシピ
2005/01/26
「きれいレシピ」
このレシピをつくった人

竹内 冨貴子 さん
生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。
※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。
※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。
その他の美肌レシピ
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント