[香りつづく とろける味噌]が大活躍!平野レミの毎日おみそ!1weekレシピ 週末レシピ編 おみそ汁だけじゃないのよ!

便利で使いやすいおみそ「香りつづく とろける味噌」が新登場!鮮度は長持ち、味は本格派。みそ業界の新星です。「うわあ、これ使いやすい!片手で簡単に量が調節できて、毎日みそが気軽に使えるわね!」と大張り切りのレミさんに、とっておきのおみそのレシピ1週間分を紹介していただきます。

  • やわらかボトルだから1滴から注げて、片手でらくらく計量、らくらくお料理! 空気に触れない構造で鮮度長持ち!おいしさをキープします。
  • ラインナップは「こしこうじ、あわせ、赤だし、甘味噌だれ」の4種類。用途や好みに応じてタイプを選べます。
  • 液状なので簡単に溶けて、手軽にみそ料理が楽しめます。
  • みそ汁だけではもったいない!料理の味つけにも最適な万能調味料としてもお使いいただけます。
  • 「こしこうじ、あわせ、赤だし」は国産かつおだしや昆布だしが素材のだしを使用。だしにもこだわる本格派。「甘味噌だれ」は、料理みそとして炒め物やソース代わりにお使いください。

しっかり炒めて柔らかくなったなすは、こしこうじのうまみをギュッと吸っておいしくなるの。水を入れると早くなすに火が通るわよ。豚肉はたたいてミンチにするとうまみが出てジューシー。パクチーたっぷりパクパク食べてくださいね。

キャベツを丸ごと使うドッカーン料理!切り込みをいれたキャベツに具材とあわせを入れて、まずキャベツの外の葉でフタをするの。鍋ぶたが汚れないわよ。鍋から顔を出していたキャベツは蒸気で火が通ると、クタクタに煮込まれておいしくできあがります。

豆腐一丁丸ごと使いのドッカーン料理第2弾!春菊の茎は煮込んで葉はフレッシュでいただきます。牛肉のうまみと赤だしの深い味わいが豆腐にしみておいしいの。ねっとり濃厚な卵黄をからめれば、おいしさもスタミナも倍増!

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スペシャルコラム・週末編

“キッチンからしあわせ発信”が私のモットー

主婦主夫の方には、毎日、仕事や家事で忙しくても、できるだけお家でごはんをつくってほしい。簡単なものでいいのよ。外で食べるより、おうちが一番。
そんな時の救世主が「とろける味噌」。生野菜にピューとかければ一品できあがり。チャーハンやパスタにもピューで味がしっかり決まる。サンドイッチの具にピューしてもおいしいの。簡単でしょ?

休日のおもてなし料理にも大活躍

休日は、お客様を呼ぶこともあるでしょ。そんな時の料理は、インパクトも大事ね。見て驚き!食べて驚く。ドンとテーブルに出す料理がいいわね。
ホストはキッチンに長居せず、お客様と時間を過ごすことが大事だと思うの。「とろける味噌」を使えば、手間をかけずにおもてなし料理ができる。チャンチャンみそ煮のようにピューして煮込むだけの料理が特におススメ。
料理上手の人の周りには人が集まるのよ。皆さんでしあわせあふれる食卓を囲んでくださいね。